语言: CN

学术讲座ACADEMIC LECTURE

当前位置:首页 > 学术讲座 > 学术讲座
人才的国际化发展趋势和中欧职场的差异化分析
地点: 新能源汽车工程中心212   发表时间:2018-09-25  

关于SinoJobs

SinoJobs作为中欧最大的招聘门户,自2009年成立起便帮助数以万计的优秀在校生、毕业生和青年精英在欧洲以及中国找到了优质的雇主和实习机会。我们采用独特的“线上+线下”招聘模式,借助线上职位发布、校园招聘会以及企业招聘会等服务的结合,SinoJobs帮助候选人树立更清晰的职业定位,找到适合自己的职业发展方向。

我们每年在德国和中国举办的线下招聘会,让两地的申请人每年都有机会直接与知名公司取得联系,并缩短漫长的申请流程。 通过与1700多家公司的直接联系,我们了解雇主的期望和需求,并通过我们的专业顾问帮助候选人获得比传统申请人更具决定性的竞争优势。

讲座主题

人才的国际化发展趋势

随着全球一体化进程的不断推进,国际化人才拥有强大的市场竞争力和发展前景。众多前沿科技在市场上的应用,需要在校生有夯实的理论基础和丰富的实践经验。所谓的国际化人才,不仅要有一流的能力和素质,更要具备国际化的思维模式。

l 关于个人的职场定位

l 海外华人的就业现状

l 全球就业市场的发展趋势

中欧职场的差异化分析

由于文化背景和思维方式的不同,中西方的员工在职场上处理问题的方法也不同。怎样了解并平衡职场中的文化差异?如何使沟通和合作更有效率?这是每一个初入外企的职场新人提升个人能力,增强职场竞争力的必修课。

l 注重过程 vs. 结果导向

l 个人主义 vs. 团队合作

l 大胆尝试 vs. 规避风险

如何在德国实习 / 找工作

德国的许多大学在学习期间都需要强制实习,这是一个获得学位的必要条件。尽管德国学生为了获得优秀的毕业成绩而努力尝试实习,并希望承担很多的责任;但中国学生往往只是希望积累社会经验。毕业成绩通常并不那么重要。

l 中国实习生没有德国实习生勤奋吗?

l 德国企业对中国实习生有什么期望?

l 如果我想在德国做实习,我需要注意些什么?

SinoJobs借助多年为欧洲企业招聘中国人才的经验,我们将回答以上这些问题。在宣讲会之后,我们SinoJobs的专家团队将解答大家提出的各种问题。接下来也会通过官网和微信公众号,与大家继续保持线上互动。

面向群体

即将步入职场,特别是希望在外企得到就业机会的毕业生;希望未来到海外实习或就业的在校生。尤其适合汽车行业、工程技术、德语、英语等专业的学生。同时向所有在校师生开放。

讲座时间

9月11日(周二) 13:30 - 15:00

讲座地点

新能源汽车工程中心212室

联系方式

寻英网络科技(上海)有限公司

电话:021-80378515

网站:www.sinojobs.com

邮箱:contact@sinojobs.com

地址:上海浦东新区世纪大道1568号中建大厦1106室

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号