语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
第二届“电池设计与管理青年学者论坛”在我院举行
  发表时间:2017-06-13  阅读次数:1184

2017年6月9日至6月10日,第二届“电池设计与管理青年学者论坛”在我院成功举行。

本次论坛的主题是电池设计、管理与成组技术。共计有来自清华大学、同济大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、重庆大学等15所著名高校的50余位电池领域青年学者参加了本次论坛,其中包括国家优青1名,青年千人。

12

论坛以主题报告、口头报告及海报的形式展示了与会学者的最新科研成果及学术思想。共设置了4个主题报告以及三个分论坛。分论坛主题分别关于电池建模及状态估计、电池寿命诊断及电池管理、电池热安全问题等。

                                                                
                                                                

论坛期间,参会者交流了各自研究方向的进展与成果,从不同角度展示了电池设计与管理学科的最新发展及面临的机遇与挑战,并就该领域的热点话题开展了热烈讨论。
                                                                  
                                                                

“电池设计与管理青年学者论坛” 旨在为相关领域的青年科研工作者提供一个学习交流的平台,第一届于2016年由清华大学承办。随着论坛影响力的增加,本届论坛也得到企业界的关注,来自多家企业(如华为)的研发人员也参与了交流。

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号