语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
同济大学汽车学院2017届本科生毕业典礼顺利举行
作者:同济大学汽车学院  发表时间:2017-07-05  阅读次数:1184

6月30日下午,同济大学汽车学院2017届本科生毕业典礼在嘉定校区新能源汽车工程中心二楼报告厅举行。

同济大学校长助理余卓平、党委学、研工部副部长宋木生、校长办公室副主任史成宇、院党委书记陈翌、院长张立军、副院长魏学哲、谭丕强,副书记邓俊,96级汽车校友张君毅,2017届本科毕业班班主任们及相关教师和毕业生家长代表共同见证了这一重要时刻。

典礼上,余卓平教授作为学校领导代表在致辞中回顾同学们刚入校时的情景,指出在汽车工业蓬勃发展时期,同学们应抓住机遇,有所作为。并嘱托同学们要永远珍惜同学情,同舟共济、团结合作,共同努力创造行业的美好前景,表达了对即将踏入社会或继续深造的毕业生们殷切的期望。

余卓平

随后,主持人揭晓了2016-2017年度汽车学院“师德师风”评选获奖教师名单,在场老师与同学通过视频回顾了获奖教师的先进事迹,并由学生代表为获奖教师颁奖。

教师 (2)

在之后的典礼中,张立军院长作为学院领导代表在致辞中表达了对同学们顺利完成学业的祝贺,指出同学们应该“把论文写在祖国的大地上”,拥有责任与信念。坚持终身学习,紧随时代潮流。并嘱托同学们应老实做人、踏实做事。

微信图片_20170705090859

随后,汽车学院党委副书记邓俊老师介绍了2017届本科毕业生的毕业去向,并向所有毕业生表示祝贺,希望同学们能够在今后的岗位上勤勤恳恳,踏实奉献,为中国汽车行业增光添彩。此外,邓俊老师还介绍了扬帆奖获奖者和退伍大学生情况。

1

随后,同济大学党委学、研工部副部长宋木生老师和校长办公室副主任史成宇老师共同为汽车学院2017届上海市优秀毕业生颁发证书。汽车学院副院长谭丕强教授和孙泽昌教授为同济大学优秀毕业生颁发优秀毕业生证书,副院长魏学哲教授宣读并颁发校友联络人证书。

市优毕

校优毕

校友联络人 (2)

班主任代表赵治国老师在致辞中表达了对同学们顺利毕业的祝贺,对各位家长在学生成长道路上无私奉献的感谢,并祝同学们前程似锦,拥有美好未来。

赵治国

96级汽车校友、蔚来资本合伙人张君毅学长结合自己的亲身经历说明了同济毕业生在工作岗位上踏实肯干的作风深受信赖,并嘱托学弟学妹们在今后的工作中继续弘扬“严谨、求实、团结、创新”的校风,在自己的领域有所建树。

张君毅

2017届2班王达同学的母亲冀明霞女士代表2017届全体毕业生家长表达了对辛勤培养孩子的老师的感谢,并送上了对同学们的美好祝福。

家长 (2)

2017届6班康宇宸作为学生代表感情真挚地代表全体毕业生送上了对五年来辛勤培育学生的老师以及默默付出的家长的感谢,并表达了对未来的希冀,引起了现场毕业生的共鸣。

康宇宸

随后,校友联络人为学院送上2017届毕业生精心制作的毕业纪念品:一幅内容为全体毕业生指纹绘成之树的画,它承载着毕业生们对汽车学院的感激之情。罗富同学代表毕业生向张院长解释礼物的深刻含义:大树代表汽车学院,由同学们的指纹绘成的树叶代表汽车学院培养的2017届毕业生,五彩斑斓的树叶代表学院赋予学生不同的个性。十年树木,百年树人。而许愿瓶则代表了学生们在这五年里树立的理想。

时光荏苒,五年的本科生活给在场的所有毕业生留下了满满的回忆和深深的烙印,在温馨的毕业纪念视频中,大家共同回味了携手奋斗的五年,会场里洋溢着毕业生们对母校的美好回忆和对未来的希冀。

赠送礼物

作为给汽院学子上入学第一课的老师----陈翌书记,在毕业之际也给同学们上了最后一课,希望同学们不忘初心、砥砺前行。

陈翌

最后,学院教师代表为毕业生颁发毕业证书与学位证书并拨穗,流苏从右至左优雅滑过的一刹那,五年本科生涯告一段落。

IMG_0942

在激昂的校歌声中,同济大学汽车学院2017届本科生毕业典礼圆满落下帷幕。

责任编辑:王京晶

 

 

                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号