语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
同济大学PACE中心在2017年全球年会再创辉煌
作者:同济大学汽车学院  发表时间:2017-08-02  阅读次数:747

7月24日至7月28日,为期5天的PACE2017全球年会在墨西哥蒙特雷科技大学举行。本次年会共有来自12个国家的65所院校参加。同济大学PACE中心指导教师贾青老师带队,吴咏新、袁超和牛梦洲等7名同学参加了此次年会。同济PACE中心在本次年会共获六项大奖,成为本次年会的最大赢家,再创辉煌。除同济PACE中心主任杨志刚教授所获的最佳指导老师奖(Distinguished Integrater Award)外,同济PACE中心还获得:合作与创意挑战赛年度第一名(Collaboration & Innovation Challenge 1st Place)、PUMA国际合作项目竞赛年度第一名(PUMA Overall Winner 1st Place)、市场洞悉第二名(PUMA Marketing 2nd Place)、工业设计第一名(PUMA Industrial Design 1st Place)和工程第一名(PUMA Engineering 1st Place)等五项大奖。

1

           年会会场盛况

Personal Urban Mobility Access(个人城市交通工具,简称PUMA)国际合作项目和Collaboration & Innovation Challenge(合作与创意挑战赛,简称CIC)是本次年会的主要竞赛项目。此外,还有特邀报告、专题论坛、专题小组讨论及高校参观等各项年会活动,同济大学积极参与了各项活动。

2

通用中国高管与PACE中国区四所高校(上海交通大学、吉林大学、武汉理工大学和同济大学)的与会人员合影

PUMA项目旨在为城市的老年人设计一款个人交通工具。今年共有来自12个国家的40所高校参与评比。项目共6支队伍,每支队伍由4-7所跨国院校组成。其中6号队伍由同济大学主导(作为团队队长),并与韩国国民大学、意大利都灵理工大学、湖南大学、德国亚琛工业大学和德国斯图加特大学六所院校共同合作组建。项目为期两年,今年是第一阶段。我校汽车学院的袁超同学作为PUMA项目负责人,与合作高校代表一同完成了40分钟项目汇报,并顺利完成概念阐述和团体答辩。PUMA团队成员共同以优异的表现完成竞赛,最终获得年度第一名(Overall Winner 1st Place)、市场洞悉第二名(PUMA Marketing 2nd Place)、工业设计第一名(Industrial Design 1st Place)和工程第一名(Engineering 1st Place)等四项大奖,创造历史佳绩。

3

同济PACE中心的PUMA项目负责人袁超正在汇报

5

同济PACE中心的PUMA项目设计方案主力设计者钟韬正在汇报

6

同济PACE中心的PUMA项目成员与项目合作院校成员合影

7

同济PACE中心的PUMA项目成员与项目合作院校成员领奖时合影

此外,同济大学PACE中心的“Intelligent Delivery System(智能投递系统,简称IDS)”也参与了年会CIC项目竞赛。IDS项目由同济大学PACE中心自主立项并完全独立完成,展示了同济大学PACE中心在前瞻性与创新性研究方面的实力和底蕴。最终IDS项目获得合作与创意挑战赛年度第一名(Collaboration & Innovation Challenge 1st Place),再创历史佳绩。

8

同济PACE中心的IDS项目负责人牛梦洲正在汇报

除了以上两项竞赛所获奖项外。本次年会上,同济PACE中心主任杨志刚教授还获得了最佳指导老师奖(Distinguished Integrater Award)这一极具分量的奖项。杨志刚教授作为同济PACE中心的创办者,为同济PACE中心的发展做出很大的努力。从2007年到2017年,十年来,杨志刚教授一直支持着同济PACE中心的发展,一直给予同济PACE中心所有成员项目上的指导。同济PACE中心今年能获得如此辉煌的成绩,与杨志刚教授的付出分不开。杨志刚教授经常对同济PACE中心的成员说:“我支持你们做PACE并不是为了获奖,而是为了让你们找到自己爱做的事情,只要做自己爱做的事情,即便努力得很苦也会觉得开心,成绩和奖项都是伴随而来的。”同济PACE中心成员将以此为指导,今后继续创造辉煌。

10

杨志刚教授正在对同济PACE中心的项目进行指导

11

杨志刚教授所获最佳指导老师奖杯

同济大学车辆专业一直走在国内高校前列。PACE为同济大学提供了非常广泛的国际化教学与科研合作的平台,也为我校其他专业的学生提供了大量实践和锻炼的机会,为相关专业的学科建设和发展做出了积极贡献。去年以来,同济大学PACE中心积极发挥国际合作项目的带头作用,同时主动推进中国区5大PACE院校的交流合作,主动邀请各PACE高校到同济来进行学习交流,并建立SE-Car太阳车等跨校合作项目。其创新能力也得到全球其他PACE组织的广泛认可。

 

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号