语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
TU_Smart智能车队在全国大学生智能车竞赛总决赛中喜获全国一等奖
  发表时间:2017-08-30  阅读次数:700

由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦半导体协办的第十二届全国大学生”恩智浦”杯智能汽车竞赛于8月26日在常熟理工学院落下帷幕。

今年第十二届竞赛在继承原有赛制的基础上,新增设了四旋翼导航组、信标对抗组、电磁节能组等多个组别,丰富了竞赛形式,而竞赛规模的限制也使得竞争激烈程度更胜往年。经过华东赛区区赛以及全国总决赛300余支队伍的激烈角逐,由汽车学院杨秉文、曹铨辉、罗军、陈凯组成的“Das Los”队参加全国赛电磁追逐组并荣获全国一等奖的优异成绩。由汽车学院李秋键、杜博宇、陈贤钦、杨震宇、刘颖组成的“TUSmart队”在全国总决赛四旋翼导航组的激烈比赛中竭尽全力发挥出色,并最终获取创意奖。由电子与信息工程学院的同学组成的代表队也成功获得双车对抗组和光电四轮组的全国二等奖。


全国大学生“恩智浦”杯(原“飞思卡尔”杯)智能汽车竞赛已经历经十二年,是教育部重点倡导的学科竞赛之一。竞赛是面向全国大学生的一项具有探索性的工程实践活动,包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,是以智能汽车为竞赛平台的多学科交叉的创意性科技竞赛,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新实践能力。


返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号