语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学习贯彻落实十九大精神,全面从严管理学校——汽车学院举办第29期党委特邀报告
  发表时间:2017-12-28  阅读次数:314
      12月26日下午,汽车学院党委联合交通运输工程学院、铁道与城市轨道交通研究院、磁浮交通工程技术研究中心等兄弟学院邀请同济大学纪委副书记、监察处处长吴利瑞在新能源汽车工程中心二楼报告厅为全体教师做题为“学习落实贯彻十九大精神,全面从严管理学校”的专题报告。作为汽车学院本学期第三次党委特邀报告,同时也作为汽车学院党委中心组学习(扩大)会议,学院领导、教师悉数来到现场参加政治学习。报告由学院党委副书记曹静主持。

微信图片_20171228092011_副本

      吴利瑞从八个方面解读了十九大报告的主要内容,并结合对党章的修改,重点从全面从严治党方面谈了个人学习体会。他在报告中肯定了十八大以来党在从严治党方面取得的成绩,解析了十九大报告中关于“反腐败”的新论断和新举措,指出坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍是今后各级党委、纪委在党风廉政建设方面必须坚持的原则。同时,结合中央的第十二轮巡视整改落实情况和其他几个高校违法违纪的案例解析,提出全面从严治校的几点思考,指出高校师生在日常工作中必须充分引起重视的几个问题。报告最后提出,希望全体教师学高身正,引领社会风气,继续做好巡视整改,推动全面从严治校向纵深发展,以踏实作风贯彻落实十九大精神!

IMG_8988

      曹静对本次专题报告进行了总结,通过吴利瑞同志精彩的报告,让在座教师对十九大报告有了更深刻的理解,从全面从严治党到从严治校,结合高等教育的特点和触目惊心的真实案例,深入浅出,起到了很好地警示作用,提醒广大师生在日常工作和学习中严于律己、加强防范,为全面从严管理校提供了的新思路、新路径和新方向。

 

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号