语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
同济大学与云南云内集团有限公司签署校企合作协议
  发表时间:2018-09-13  阅读次数:421

9月7日,云内集团——同济大学校企合作签约仪式在同济大学嘉定校区新能源汽车工程中心214举行。同济大学副校长顾祥林、同济大学科技管理部部长贺鹏飞、同济大学基金办主任廖宗廷、嘉定校区部分学院领导、汽车学院领导及教授代表出席仪式。

此次与云南云内动力集团有限公司签订校企合作协议,是同济大学“产、学、研”融合工作进一步落实的重要组成部分,是同济大学发挥学科人才优势,服务国家发展战略和区域发展,实现校企合作共赢和共同发展的重要举措。

1

云内集团——同济大学校企合作回顾

会议伊始,汽车学院院长张立军教授简要回顾了云内集团与同济大学五年内的合作情况。张院长提到,云南云内集团与同济大学的合作源起于2013年,五年来双方在人才培养、科学研究、企业推广三大方面开展合作,联合开展多项国家、省部级重大科研攻关项目,取得丰硕成果。未来五年,希望双方更加紧密合作,携手共进、笃行致远、砥砺前行。

2

汽车学院院长张立军教授介绍合作情况

接下来,顾祥林副校长与云南云内集团有限公司董事长杨波先生签署了《同济大学——云内集团战略框架协议》、汽车学院张立军院长与公司总经理杨永忠先生签署“智能与氢燃料电池汽车产业可行性报告”科研合作协议,双方合作进一步深化落实。

3

4

云内集团——同济大学校企合作签约

会议中,杨波董事长谈到,希望未来双方在燃料电池发展、智能汽车、智能制造等多领域继续深化合作,多学院多学科协同下开展更深入更广泛的交流,推动人才培养、科学研究与技术开发。

5

云南云内集团有限公司董事长杨波先生致辞

最后,顾校长代表校方致辞。他肯定了此次与云内集团合作的重要意义,表示此次合作必将为高校“产、学、研”结合落地集聚更多资源。为了更好的实现未来合作中的共赢,顾校长强调,希望双方本着“立足长远、优势互补、互惠共赢、协同创新”的原则,各取所需、各尽所长。只有学生成长,教师提升,企业进步,学科有发展,才能最大限度地服务于国家经济发展。

6

同济大学副校长顾祥林教授致辞

本次校企合作协议的签订也将更好服务国家重大战略需求,助力企业综合实力提升和学校世界一流大学建设。

7

与会嘉宾合影留念

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号