语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
第三届上海—斯图加特汽车及动力技术国际研讨会(SSSAET)在同济隆重召开
作者:学工办  发表时间:2018-11-12  阅读次数:510

      2018年11月8日,第三届上海—斯图加特汽车及动力技术国际研讨会(SSSAET)在上海同济大学汽车学院新能源汽车工程中心隆重召开,此次会议会期2天。

 

 

 

       本次大会在同济大学副校长顾祥林的欢迎致辞中拉开了帷幕,共计300余位与会嘉宾参与了交流和互动。会议吸引了60多位国外嘉宾和企业高管,不远万里专门从德国、美国、瑞典、日本等国家飞来。依托同济大学汽车学院平台,有100多家单位踊跃参会,如中国汽车工程学会、上汽、北汽新能源、一汽、东风、蔚来汽车、宽凳科技、丰田、上汽大众、戴姆勒、大陆集团、海德声科、博世、亮道汽车、舍弗勒、泛亚、亚太、达索、武汉理工大学、采埃孚、WBI、劳士领等。

       大会包含8个主题演讲9个专题板块45个主题报告,系统交流了“空气动力学”“轻量化设计”“智能汽车技术”“电驱动”“氢燃料电池和电驱动”“燃料电池堆和系统”“燃料电池系统及燃料电池汽车”等科技前沿技术。

        SSSAET是中德合作交流的高端大型会议,由上海市人民政府、德国巴登符腾堡州政府、上海市嘉定区人民政府指导,同济大学和斯图加特大学主办,今年是第三届。该会议依托长三角的汽车产业优势,依托同济大学的燃料电池、空气动力学、新能源汽车等科研平台,每年都汇聚全球业内菁英共同探讨最新的前瞻技术、应用问题、市场动态等诸多话题,同时依托德国的汽车产业优势,该会议参加人员高度国际化,视野高度全球化。

 

下面让我们回顾下精彩瞬间:

 


同济大学副校长顾祥林教授为第三届上海—斯图加特汽车及动力技术国际研讨会做开幕致辞。

 

 


斯图加特大学的Wiedemann教授主持会议。

 

 

 


题目:车路云一体智能网联交通系统 同济大学余卓平教授分别阐述了车、路、云在当今社会环境下的含义,依次介绍了云科技应用于汽车和道路领域的发展背景以及当今汽车驾驶所面临的挑战,引出了未来的智能交通模式——车路云一体智能网联交通系统,并总结了同济大学在该领域已经取得的成果。

 

 


题目:针对混合动力变速器研发的统一自动标定方法来自戴姆勒集团的廖建斌先生基于企业应用于生产实践的先进技术,提出了用混合动力变速器代替传统机械变速器的工业解决方案,并根据企业的标准,提出了其统一自动标定方法,在行业中竖立了标杆。

 

 


题目:风洞抖振对车辆阻力和试验段压力的影响斯图加特车辆工程与汽车发动机研究所的科学助理David Klemm博士在空气动力学分论坛上基于当今最主流的空气动力学实验设施风洞,考量了因其设施缺陷及不足带来的抖振现象对高速行驶下的空气阻力及试验段压力的敏感影响。

 

 


题目:世界一流的自动驾驶激光雷达

法雷奥中国首席技术官顾剑民先生基于当今汽车行业的热点自动驾驶,从产品历史、性能、成本、发展趋势等多个维度介绍了服务于自动驾驶的激光雷达技术,并提出了行业内一流的激光雷达所必须达到的标准和满足的需求。

 

 

主会场


 

 

 

会场二


 

 

 

出席嘉宾

 


 


 

 

 

参会嘉宾亲切交流

 

 

 

茶歇交流

 

 

 

VR体验区

 

 

 

展台参观

 

 

 

 

媒体采访区

 

       在此,我们对本次会议的合作伙伴再次表示感谢!感谢亮道汽车、林德集团、宽凳科技、劳士领集团、新思科技、MTS、深圳世椿、Gfai、SBI WBI、达索集团、Werum、海德声科、TIM集团对本次会议的鼎力支持!

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号