语言: CN

学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
“同行一路,济忆一生” 汽车学院2016届硕士研究生毕业典礼及纪念日活动圆满举行
  发表时间:2016-03-22  阅读次数:252


3月22日,同济大学汽车学院2016届硕士研究生毕业典礼在新能源汽车工程中心二楼报告厅隆重举行。同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平,副院长吴志军,党委副书记史成宇以及毕业生导师代表等出席了本次毕业典礼。

典礼上,余卓平院长对所有即将走入职场的毕业生们表达了真切的祝福。他表示,我国汽车行业面临新的机遇和巨大挑战,这将鼓励同学们迎难而上,积极地投身到工作和学习中去,继续秉承同济精神在未来的工作岗位上取得更辉煌的成绩。

学院党委副书记史成宇为大家介绍了2016届毕业生的就业情况,并向所有毕业生表示祝贺,希望同学们能够在今后的岗位上勤勤恳恳,踏实奉献,为中国汽车行业增光添彩。随后院长余卓平与副院长吴志军共同为汽车学院2016届上海市优秀毕业生以及同济大学优秀毕业生颁发优秀毕业生证书。



全体起立奏唱中华人民共和国国歌



余卓平院长致辞



颁发上海市优秀毕业生证书



颁发同济大学优秀毕业生证书

在会上,楼狄明教授作为导师代表首先对同学们顺利毕业表示祝贺,在肯定硕士毕业生的学术水平与科研成果的同时,表达了对毕业生的不舍之情。楼教授还希望大家既要学会学习,不断给自己充电,更要学会学以致用,让自己放电,只有释放自己的才华和本领才能有所成就,有所收获。上海市优秀毕业生郭石磊作为毕业生代表对汽车学院两年半以来的悉心培养表示衷心的感谢,并分享了自己的研究生学习生活的点滴,字里行间流露着对学院和同学们的深厚感情。同时为了让毕业生们能够和学院保持联络并经常回“嘉”看看,学院还给校友联络人颁发了证书。

与此同时,汽车学院为每位2016届毕业生准备了特殊的毕业礼物——带有同济汽车元素的定制书签——希望同学们离开学校后仍能保持学习热情,不断用知识武装自己,勇攀人生高峰。而同学们为了感激母校的培育之情,也为学院献上了自己的答谢礼:捐一本书、种一棵樱花树、留下一本毕业纪念册、许下一个心愿、送一份特别礼。这份特别礼是由毕业生亲手制作的风铃,风铃阵阵,象征着离别时对同学的祝福和对母校的依恋,风铃上刻有毕业生姓名的小汽车挂件代表着2016届毕业研究生为汽车工业添砖加瓦的信心和抱负。



导师代表楼狄明教授发言



毕业生代表郭石磊发言



余卓平院长为校友联络人颁发证书



学院和毕业生互赠礼物

最后在全体毕业生和到场家长们的共同见证下,各位教授上台为毕业生拨穗,并颁发毕业证书与硕士学位证书。在慷慨激昂的《同济校歌》中,2016届研究生毕业典礼圆满结束。



颁发毕业证书和学位证书



同学们在学院签名墙上留下自己的名字



同学和老师共同种下承载着美好祝愿的樱花树

 

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号