语言: CN

学院公告COLLEGE BULLETIN

当前位置:首页 > 学院公告 > 学院公告
关于举办2016“协鑫杯”同济大学绿色能源科技创新大赛的通知
  发表时间:2016-03-30  阅读次数:341

为了提升当代大学生在绿色能源领域的科技创新能力,紧密加强企业和高校的产学研合作唤起更多人关注中国的环境保护公益事业,同济大学和协鑫阳光慈善基金会共同举办“聚焦新能源 创新绿色梦”协鑫杯绿色能源科技创新大赛,鼓励大学生追求创意、创新和创造,携手共创 “中国梦”、“绿色梦”。

一、大赛主题

创享绿色能源。

二、竞赛内容

竞赛内容围绕“绿色能源”主题,体现创新思想、新思维的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

三、竞赛规则

1、参赛对象:同济大学全日制本科生、研究生(不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导教师1名;

2、立项申请:申请人必须提出一项立项申请(申请书见附件一),项目可以是科学研究、科技发明、社会调研、文艺作品等,申请内容需包括立项背景和依据(包括已有研究和实践的基础等)、项目意义、立项目标(包括要解决的问题、预期效果或具体成果等)、工作基础、工作设想与时间安排、费用概算,以及相关证明材料等;项目完成时间为一年。

3、作品申报:参赛作品为一年内完成的,有关绿色能源、环保类的学生科学研究作品或社会实践活动成果,并提交相关证书或证明。其中科学研究作品系指科技含量较高、制作投入较大的作品,以及投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等;社会实践活动成果系指在哲学、经济、社会、法律、教育、管理等学科领域内撰写的社会调查报告或学术论文。

4、作品评审:本奖学金由共青团同济大学委员会牵头成立本奖学金评审委员会(以下简称“评审委员会”)负责管理,学生提交申请材料后,评审委员会将根据申报项目评选出拟获奖学生。

四、时间安排

1、项目征集阶段(41017时截止报名):向全校公开征集申请项目,提交电子版申请材料( 附件1:2016“协鑫杯”同济大学绿色能源科技创新大赛立项申请书)至邮箱xiexinbei2016@163.com纸质版材料经院系审核盖章后交至大学生活动中心308室。

2、项目初评(411-415月):申请项目的初步筛选和答辩评审,确定通过评审的项目。

3、立项结果公示并实践(418-422月):初评结果公示,立项通过的项目开展实践。

4、结题答辩及项目评级(1010-1025日):申请项目的成果递交、结题答辩,确定并公示最终获奖名单。

五、奖项设置

1、获奖作品颁发证书并给予奖励,共设置一、二、三等奖共15项。其中,一等奖2项,每项奖励8000元;二等奖6项、每项奖励6000元;三等奖7项,每项奖励4000元。

2、奖学金分两期发放:第一期,获奖学生名单及立项结果公布后,发放奖学金2000元;第二期,结题答辩及项目评级情况公布后,发放剩余的奖学金。

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号