语言: CN

师资队伍TEACHERS

当前位置:首页 > 师资队伍 > 师资队伍
陈广
  • 姓名:

    陈广

  • 性别:

  • 出生年月:

    1986.8

  • 职称:

    研究员

  • 导师类型:

    博士生导师

  • 研究方向:

    自动驾驶、智能网联汽车

  • 电子邮箱:

陈广,1986年8月,湖南湘阴人。2018年2月加入同济大学智能驾驶研究所,入选青年百人计划,博士生导师。加入同济大学之前任德国慕尼黑工业大学fortiss研究所高级研究员。博士毕业于德国慕尼黑工业大学计算机学院,师从欧盟人脑计划副主席Alois Knoll教授,硕士毕业于湖南大学汽车学院,师从中国工程院钟志华院士。主要研究方向为智能驾驶网联汽车(特定场景下单车/多车自动驾驶,车路一体化),计算机视觉,机器学习(深度学习, 类脑算法),在顶级期刊和国际会议上发表论文20余篇。在德期间,曾任德国交通部首批自动与车联驾驶数字化测试基地专项项目负责人,主导了德国A9高速公路长5km车路一体化技术方案的制定与实施,带领项目组成员完成了基于视觉/雷达/5G高速公路基站设计,高速公路数字化高精度地图的构建,V2X传感器融合算法设计,基于深度学习的车辆轨迹行为预测算法设计等技术难点。博士期间参加欧盟人脑计划项目(Human Brain Project). 欧盟人脑计划项目作为欧盟两个未来旗舰技术项目之一,为期10年12亿欧元经费,为最大规模的欧盟EU2020项目。作为参加欧盟人脑计划项目的第一位中国人,负责类脑算法在智能车和智能机器人中的探索与应用,并首次将神经拟态视觉传感器应用于智能网联汽车。在德国期间同时参与到慕尼黑工业大学与德国汽车企业合作的多项横向课题(包括Audi A8 交通拥堵辅助系统Traffic Jam Pilot和自主泊车系统的研发)。

学术任职:

1. 任国际SCI期刊《Frontiers in Neurorobotics》 (IF2.6)副主编, 2018.03 ~

2. 任中国工程院院刊《Engineering》青年通讯专家, 2019.1.1 ~

主要主持项目:

1. 上海市汽车工业科技基金会项目,2018-2020,主持

2. 上海市经济与信息化委员会2018人工智能创新专项项目,2018-2021,主持

3.  汽车车身先进设计制造国家重点实验室开放基金,2019-2020,主持

欢迎各位有志于从事自动驾驶、智能网联汽车的老师同学加入课题组,同时招收硕博士研究生。

1. 报名硕士研究生基本要求:了解计算机视觉、机器学习基本知识,英文写作能力出色,基本掌握c++/python编程,有英文论文发表者优先考虑。
2. 报考博士研究生基本要求:硕士期间至少有一篇相关SCI论文发表或其他方面特别优秀,必须专业对口,计算机/电信/软件/控制/机电/机器人/车辆等方向为佳,特别欢迎校内校外直博推免生。
3. 同济大学优秀的本科生及外校客座学生基本要求:能长时间投入,自我驱动型,具备良好的英文文献阅读能力。
详情咨询邮件。

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号