语言: CN

科学研究SCIENTIFIC RESEARCH

当前位置:首页 > 科学研究 > 最新动态
同济大学汽车学院举办2017第六届中国清洁柴油车发展高层论坛
  发表时间:2017-11-28  阅读次数:1416

同济大学汽车学院举办2017第六届中国清洁柴油车发展高层论坛

2017年11月21日,第六届“中国清洁柴油车发展高层论坛”(China Clean Diesel Development Forum,CDDF)在上海成功举办。本次论坛由同济大学汽车学院主办,邀请了政府相关部门、行业学会/协会、发动机及关键零部件研发制造企业和高校科研院所等单位的专家,以“内燃机高效、清洁、燃料多元化”为主题,围绕国六柴油机、替代燃料、后处理系统等热点问题进行广泛深入交流,共同探讨中国清洁柴油车的进一步发展方向。

同济大学汽车学院院长张立军、中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏及上海市科委俞清处长为开幕式致辞。在同济大学楼狄明教授的主持下,中国内燃机工业协会副秘书长魏安力、环保部王军方博士、无锡沃尔福副总经理赵霄鹏、德尔福薛兴宇博士、苏州绿控总经理李磊、潍柴发动机技术研究院副院长任燕平、天津大学姚春德教授、凯龙高科副总裁赵闯、武汉洛特福总经理李平分别就电动化趋势中的内燃机工业机遇与挑战、柴油机的排放标准与技术政策、先进的柴油机燃烧技术、直喷压燃汽油机技术、柴油混合动力技术现状与趋势、国六重型柴油车技术路线图、柴油/甲醇组合燃烧技术在商用车上应用、国六柴油机排放后处理关键技术以及国六尿素泵开发做了主题演讲。来自上汽集团商用车、昆贵研、潍柴动力、云内动力、凯龙高科、上海创怡、武汉洛特福、云南菲尔特、深圳车佳、浙江邦得利、贵州皇帝、宜兴非金属、辽宁新风、上海交通大学、浙江大学、天津大学、山东大学、西南交通大学、上海市环科院、上海市环境监测中心、德尔福、巴斯夫、美国西南研究院等近60家单位的代表出席了本次论坛。

2012年首届“绿色柴油机产业发展论坛”在上海成功举办,搭建起了一个探讨中国清洁柴油车产业发展的沟通平台。并在同济大学倡议下,发起筹备“中国清洁柴油车产业联盟(CDCAC)”,得到了行业的积极响应。在各方大力支持下,2013年第二届论坛成功升格为上海“工博会”的主题论坛之一,并正式更名为“中国清洁柴油车发展高层论坛”。随着第六届“中国清洁柴油车发展高层论坛”的圆满落幕,CDDF在上海已连续四年成功举行,与会各方就国家政策、技术、市场等方面进行了深入探讨,取得了广泛共识,为柴油车产业的交流与发展做出了巨大的贡献。

本届论坛得到了凯龙高科技股份有限公司、上海创怡环境技术有限公司、武汉洛特福动力技术有限公司的大力支持。论坛取得圆满成功!


图片1

参会人员合影

本次论坛的主要议题

  图片2   中国内燃机工业协会  魏安力副秘书长

1.   电动化趋势中的内燃机工业机遇与挑战

    电和内燃机根本没有分开过,只是角度不同没有必要人为地划清界限,我们不去回避电,我们需要电;我们内燃机界还有很大差距,这种差距不是电动汽车能够解决弥补的,看清差距把手中的事做好;敢于变革的灵活思维和科学严谨相结合。今后内燃机的发展还是要坚持以需求为前提,以控制排放为基础,以降成本为首任,以减碳为目标

2.   柴油机的排放标准与技术政策

  机动车排放污染防治是一项系统工程,应加强车、油、路统筹,采取法律、行政、经济、技术等综合措施进行防治;重点加强新车达标监管及在用车排放控制;现有排放控制要求不能满足机动车保有量快速增长和大气环境质量改善需要;国六标准的制定增加了非法规循环、PEMS等控制要求;非道路及船舶方面,在用非道路烟度排放标准已在征求意见。

图片3环保部机动车排污监控中心  王军方博士

 

图片4无锡沃尔福汽车技术有限公司 赵霄鹏副总经理

3.   先进的柴油机燃烧技术

  根据复杂的布置要求和多参数的可控化要求进行系统集成开发考虑;系统集成开发过程应用CAE仿真是理想的方法;不断优化边界以获得更加精确的仿真结果;CAE的优化仿真可以与EMS系统策略和后处理策略结合,以获得较为可靠的离线优化和标定的方法,并可以拓展形成先进的虚拟标定的技术,以应对更加严格的排放法规和实车路试(RDE)要求;良好的燃烧系统开发是后续试验标定优化获得最终的驾驶性、动力性、经济性以及更加优良排放的基础。

4.   直喷压燃汽油机技术

GDCI技术的发展基于对燃油经济性,CO2排放以及排放标准的严格要求;在测功机的初步测试显示:可在大部分负载范围内有效燃油消耗率达到205 g/kWh,碳烟可以大大降低;尽管存在一定的困难,有良好的潜力以达到Tier3-bin30阶段的排放

图片5德尔福(上海)动力推进系统有限公司薛兴宇博士

图片6苏州绿控传动科技有限公司 李磊总经理

5.  柴油混合动力技术现状与趋势

国家层面应建立产业规划、规范准则、优惠补贴三维政策体系;未来补贴持续降低,政策导向逐渐向产品导向切换;企业层面应加快、增多新车型的投放;提升自主研发能力、提高产品质量;乘用车后期发展主力是中级车;客车饱和度较高,增速放缓,渗透率继续提升;物流车市场空间广阔,有望重回高增速;混合动力未来发展主要在于附件电动化,高效率以及同步开发

 

6.      国六重型柴油车技术路线图

在国六排放法规实施之后,碳排放控制将是发动机技术发展的核心,高热效率的需求将越来越迫切; 在常规国六技术路线的基础上,运用先进的电控策略配合国VI后处理系统和空气系统,可以显著提升欧VI柴油机的热效率;2025年中国重型车油耗下降20-30%,关注下一步碳排放法规进展,根据投资回报评估,开展低碳技术研究和产业化应用。

图片7潍柴发动机技术研究院 任燕平副院长

图片8天津大学 姚春德教授

7.  柴油/甲醇组合燃烧技术在商用车上应用

甲醇是实现柴油机高效清洁燃料;柴油甲醇组合燃烧可在重型商用车上实现>40%的甲醇掺烧,不用尿素辅助排放满足国V要求;甲醇在柴油机上掺烧可以提高燃料效率10%以上;柴油甲醇组合燃烧系统既可以满足新车的要求,也适合于在用车改造。

8.      国六柴油机排放后处理关键技术

采用1800bar燃油系统+DOC+DPF+高效SCR95%转化率)+ASC;颗粒个数限值的新要求导致壁流式DPF成为满足欧要求的必需装置;尿素主碰壁区气流速度和喷嘴附近的大涡对结晶有极大影响;通过实践经验已累积出混合蒸发区表面粗糙度对尿素结晶的影响。

图片9凯龙高科技股份有限公司 赵闯副总裁

图片10武汉洛特福动力科技有限公司 李平总经理

9.  国六尿素泵开发

BT系列国6尿素泵2018年下半年可以量产;使用尿素作为反应剂所导致的一些传统问题已经得到比较圆满解决;功能、可靠性、耐久性完全可以满足国6法规要求;其中使用寿命可望达到与整车同寿。

 

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号