语言: CN

科学研究SCIENTIFIC RESEARCH

当前位置:首页 > 科学研究 > 最新动态
汽车学院宋珂参加FCVC 2018第三届国际氢能与燃料电池汽车大会并做演讲
作者:宋珂  发表时间:2018-11-02  阅读次数:254

    由国际氢能燃料电池协会(筹)和中国汽车工程学会共同举办的第三届国际氢能与燃料电池汽车大会(International Hydrogen Fuel Cell Vehicle Congress,简称FCVC)于10月23日-25日在江苏如皋隆重举行。

1

    本届大会以其国际化、权威性、专业性和前瞻性吸引了来自亚洲、欧美20多个国家的专家学者以及政产学研的500多家单位,共计1500余参会代表参加。本届大会召开得到了工信部、中国科协、联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术交流中心、韩国氢能促进局、南通市政府、如皋市政府、英美资源公司、丰田汽车公司、中国汽车技术研究中心、清华大学、同济大学等单位的大力支持。

2

    本届大会历时三天,包括专业演讲与技术成果和产品的展示体验。来自同济大学汽车学院燃料电池汽车技术研究所的宋珂博士做了题为《中德燃料电池汽车测试验证需求分析》的报告,报告基于同济大学与德国卡尔斯鲁厄理工学院长期科研合作的基础,结合国家重点研发计划中德燃料电池汽车国际科技合作(示范与应用)及德国科教部 MoreH2项目,对中德两国燃料电池汽车的验证需求异同进行了深入分析,并结合先进的虚拟现实测试验证方法,对两国燃料电池汽车标准研究进行了探讨。该报告引起与会专家学者和工业界对于中德燃料电池发展差异以及燃料电池测试验证标准的积极讨论,产生了热烈反响。

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号