语言: CN

国际交流INTERNATIONAL EXCHANGE

当前位置:首页 > 国际交流 > 最新动态
第五批赴德国KIT攻读双学位(硕士)通知
  发表时间:2017-10-30  阅读次数:376
同济大学与德国卡尔斯鲁尔工业大学已签订双学位合作协议。根据协议,计划于2018年4月派出第五批学生赴德攻读双学位。

说明: KIT分别接收车辆专业和机械专业方向的硕士双学位生。
申请对象:同济大学汽车学院2016级车辆专业和机械专业硕士研究生

双学位攻读时间:2018年4月至2019年10月(预计)

申请时间:即日起至2017年11月2日截止


申请材料:

个人简历(中文&德文)
德福(TestDaf)成绩单复印件
大学毕业证书和学位证书(复印件)
本科成绩单(可后补交)
获奖证明(如有)
录取条件:

德福(TestDaf)总成绩不低于16分
成绩优秀
在校表现突出,综合能力强
录取流程:

1.中德学院发布招生通知,上述材料请于规定时间内递交顾旭云老师,嘉定校区中德学院图书馆,济人楼314室,e-mail:cdhkbib1@tongji.edu.cn

德国KIT教授来同济APS面试时间初步定:
机械专业面试安排:11月4号,具体安排另行通知。

车辆专业面试安排:11月17日,具体安排另行通知。

3.中方和德方组成教授小组,对提交申请的学生的进材料审核和面试,最后确定录取名单。同济相关四所学院拟录取机械专业5人,车辆专业5人。

备注:

该双学位项目为自费项目,申请者需自行承担所有在德期间的花费以及往返旅费。优秀入选者有机会获得德国大众汽车集团提供的无息助学贷款。
德方教授面试,一方面是确定学生录取资格,另一方面有利于申请APS团组号。

联系人:葛老师 69584639

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号