语言: CN

国际交流INTERNATIONAL EXCHANGE

当前位置:首页 > 国际交流 > 最新动态
第二届上海—斯图加特汽车及动力技术国际研讨会(SSSAET)在同济隆重召开
  发表时间:2017-11-03  阅读次数:233
第二届上海—斯图加特汽车及动力技术国际研讨会(SSSAET)在同济隆重召开
图片1


部分嘉宾和与会人员集体照

近日,第二届上海—斯图加特汽车及动力技术国际研讨会(SSSAET)在上海同济大学汽车学院新能源汽车工程中心隆重召开。
本次大会在同济大学副校长江波、上海市科委副主任干频、斯图加特大学校董Wolfgang Holtkamp的欢迎致辞中拉开了帷幕,共计380多人参与了交流和互动。会议吸引了60多位国外嘉宾和企业高管,不远万里专门从德国、法国、美国、瑞士、阿根廷等国家飞来。依托同济大学汽车学院平台,有170多家单位踊跃参会,如中国工程院、上汽、北汽新能源、北汽福田、一汽、东风、沃尔沃中国、奇瑞、吉利、丰田、长城、上汽大众、戴姆勒、保时捷、大陆集团、宇通、奥迪中国、博士电池、舍弗勒、卡耐新能源、达索、上海电驱动、清华大学、天津汽研、上海理工、FKFS等。

通过2天大会的热烈分享、讨论,加强和深化了上海—斯图加特的合作交流。大会包含6个主题演讲8个专题板块53个主题报告,系统交流了“空气动力学”“环境感知”“氢能与燃料电池”“智能底盘与电驱动”“车用燃料电池系统”“汽车设计与轻量化”“电驱动与控制”“车用电源”等科技前沿技术。

SSSAET是中德合作交流的高端大型会议,由上海市人民政府、德国巴登符腾堡州政府、上海市嘉定区人民政府指导,同济大学和斯图加特大学主办,上海车犇信息技术有限公司承办,今年是第二届。该会议依托长三角的汽车产业优势,依托同济大学的燃料电池、空气动力学、新能源汽车等科研平台,每年都汇聚全球业内菁英共同探讨最新的前瞻技术、应用问题、市场动态等诸多话题,同时依托德国的汽车产业优势,该会议参加人员高度国际化,视野高度全球化。

下面让我们回顾下精彩瞬间:

图片2
开幕致辞:同济大学副校长江波概述了汽车行业的最新动态,期待中德在汽车产业的合作进一步加深,衷心祝愿这次会议能够取得圆满的成功并能够一直持续举办下去

图片3
开幕致辞:上海市科委副主任干频系统阐述了汽车行业的发展、智能网联创新汽车实施方案和上海市燃料电池汽车的规划,并祝愿本次会议圆满成功
图片4
开幕致辞:Mr.Wolfgang Holtkamp介绍了交通的发展对城市变迁的影响,介绍了斯图加特大学与同济大学的纽带关系,表达了对会议成功举办的衷心祝愿
图片5
题目:燃料电池车的大规模示范运行的技术基础
衣宝廉院士从技术设施的角度谈新能源的利用,另外从示范运营的角度来说谈怎么样把这个体系建立起来。分享了燃料电池车大规模示范运行的四大条件及燃料电池发电原理,第二代燃料电池堆的介绍,储氢材料的发展及成本。
图片6

题目:城市中心未来出行的挑战
Jochen Wiedemann教授从更加广泛的领域来谈到汽车空气动力学,分享了汽车行业在城市的发展当中需要满足什么样的要求、我们需要来解决交通拥堵的问题、净化空气质量、降低排放、空气动力学对其的影响。

图片7
题目:汽车智能化发展
同济大学校长助理余卓平教授系统介绍了同济大学从新能源到智能化到怎么平台化系统的思路、汽车智能化的关键技术及汽车智能化未来方向





图片8
会场一

图片9
会场二


图片10
会场三

图片11
亲切交流


图片12
茶歇交流

图片13
达索VR体验区
图片14
展台参观

图片15
展台参观





图片16
媒体采访区


图片17
优秀论文颁奖




在此,我们对本次会议的合作伙伴再次表示感谢!感谢达索集团、上海江达科技、北京海基科技、英国PSE公司、澳汰尔、维尔世创北京科技有限公司、泰因姆集团、中茂电子对本次会议的鼎力支持!

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号