语言: CN

国际交流INTERNATIONAL EXCHANGE

当前位置:首页 > 国际交流 > 最新动态
汽车学院2020/2021春季学期赴德国大学交流的通知
  发表时间:2020-09-16  阅读次数:605

汽车学院2020/2021季学期赴德国大学交流的通知

根据同济大学与德国多所大学合作协议,现启动2020/2021季赴德国大学交流项目如下:

交流对象:同济大学汽车学院在校学生

合作院校及汽车学院预计录取名额TU Berlin (2), TU Darmstadt (1), RWTH Aachen (1), TU Munich (1)Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) (1),其他院校请至学校外事办公室直接申请。

交流时间2020/2021季学期(一学期)

申请时间:即日起至2020921日截止

申请材料提交电子版即可

1) 动机说明(非常重要!请务必将自己的学习计划写清楚,我们要求每个交流生都必须在交流期间至少修满三门课并拿到成绩。)

2) 导师推荐信(需导师本人签名)

3) 个人简历(无固定格式)

4) 成绩单原件(教务处/研究生院开具),最低要求:本科生平均绩点高于等于3.5,研究生平均分高于等于85.0

5) 在读证明原件(学校教务处/研究生院开具)

6) 英语成绩证明,最低要求(德语专业学生除外):雅思6.0及以上或托福80及以上(不接受CET4CET6证书)

7) 德语成绩证明,有则附上:专四专八、德福、DSH、歌德学院考试证明(ZMPZOP)或等级证书(A1A2B1B2C1C2)、学时证明皆可(不接受CGT4CGT6证书)

注:上述材料请提供英语或德语版本。

录取条件:

1. 语言能力强

2. 在校成绩优异

3. 在校表现突出,综合能力强

录取流程:

1. 汽车学院发布招生通知,请申请者务必于202092116.00前将申请材料交至学院外事办公室(汽车学院A202)周晴老师处;并将所有材料按照1-7的顺序扫描成一个PDF电子版本,并将该文档以“申请学校+姓名”命名,于纸质材料递交前发送至:zhouqing@tongji.edu.cn;

2. 汽车学院国际交流工作小组组织面试(具体时间有待通知);

3. 2020928日前统一向学校外事办公室上报材料。

备注

1. 录取名额可能会因学校其他专业名额的变化而有所变化。申请者在申请者可以考虑同时准备多于2所学校的申请材料,以便调剂。

2. 该项目为自费项目,申请者需自行承担所有在德期间的花费以及往返旅费。

3. 该项目与同济大学外事办公室网站上公布的赴德项目为同一个项目,学院会统一接收材料并组织面试和确定录取名单,请申请者务必参照学院的录取流程和时间,以免耽误申请。

4. 英文成绩单和英文在读证明由学校职能部门开具,需要提前一定的时间,请申请者注意截止日期。

5. 由于德国及奥地利的大学也有大量从2020年秋季延期到2021年春季学期的交流生,大部分学校2021年春季学期将无法保证校内住宿。另外,由于课程容量有限,也无法保证能选到自己想选的课程。

6. 2021年春季学期的交流仍有可能因疫情转为线上教学或取消,请申请的同学知悉。

7. 请同学们申请之前务必与家人商量,取得父母的同意。

 

外办通知请见:https://fao.tongji.edu.cn/a9/57/c4111a174423/page.htm

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号