语言: CN

学生工作STUDENT WORK

当前位置:首页 > 学生工作 > 最新动态
“汽车标准化走进校园——同济大学站”报告会在我院成功举行
  发表时间:2017-09-16  阅读次数:902

       9月14日,中国汽车技术研究中心汽车标准化研究所一行来到同济大学,为汽车学院师生带来了极为精彩的“汽车标准化走进校园”系列报告。同济大学汽车学院张立军院长、魏学哲副院长、邓俊副书记、侯永平教授和沈勇博士等全程出席了本次活动。

       本次报告会作为汽车学院研究生新生入学的迎新教育课,有近二百名新生参加此次活动。标准所王学平副所长、王兆总工程师和何云堂教授级高工,分别做了题为“中国标准化制度和汽车标准化工作”、“中国智能网联汽车标准体系研究与建设”和“中国电动汽车标准法规现状与未来发展”的演讲,全面细致地介绍了汽车在全球产业链布局的情况,并从产业发展的角度对两化融合过程中所面临的挑战以及应对原则进行了深刻解读,帮助在校大学生认识标准在国民经济中发挥的重要作用,掌握汽车标准化工作的最新动态,培养对标准化工作的兴趣。

       王学平副所长在讲话中指出,不论是秦朝“车同轨,书同文”,还是“闭门造车,出则合辙”,“标准”自古以来都具有非常重要的意义。对于汽车产业来说,强制性标准相当于是一个门槛,不断推动汽车产品的升级换代和技术进步。希望同学们能够在今后多关注汽车标准发展趋势,帮助自己把握产业动向。非常欢迎同济大学的学生来中汽研实习、参观与交流!

       张立军院长在最后致辞中表示,同济大学结合汽车、交通、电信等学院交叉学科研究优势,大力开展燃料电池和智能网联汽车等前瞻技术的研发工作,努力与标准所有一个良好的对接;同时,报告对于标准制定人才的培养有很大的启发性,希望在未来的标准化工作中,我们也能够发出同济声音,提出同济方案,做出同济贡献!

 

张立军教授致辞

 

同济大学汽车学院院长张立军教授致辞

 

标准所王学平副所长演讲


标准所王学平副所长演讲

 

王赵总工程师演讲

 

标准所王兆总工程师演讲

 

何云堂教授演讲

 

标准所何云堂教授级高工演讲

 

 

 

 






返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号