语言: CN

学生工作STUDENT WORK

当前位置:首页 > 学生工作 > 最新动态
聚焦 | 同济PACE亮相第19届工博会
  发表时间:2017-11-12  阅读次数:1161

11月7日-11日,第19届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行,同济PACE的RSMS项目代表同济大学出席参展,受到了外界的广泛关注。

1

7日上午,教育部科技发展中心副主任罗方述、刘红斌,上海市教委科技处处长许开宇、科技发展中心主任陆震,同济大学副校长顾祥林等分别来到同济展区,饶有兴致地参观项目及展品。同济PACE指导老师贾青为领导们做了详细的RSMS展品讲解。

2

RSMS(Reconfigurable Share-Use Mobility System),全称为可重构移动共享系统,是一个能满足城市不同人群或者不同用途的出行需求的共享系统。它以一辆可重构(所谓可重构,就是能实现自身体积和性能按需求改变)的纯电动交通工具为载体,基于一些可以改变的模块实现功能的转变,以共享的商业模式来运营。原创的模块化可变平台,提出了汽车研发制造平台发展的新可能、新方向。

该项目是PACE2014-2016全球合作项目,同济PACE作为Leader,领导意大利都灵理工、韩国国民大学等五所高校的PACE共同完成,并在PACE全球年会上与其他7个全球团队进行竞赛。在2015年巴西圣保罗PACE年会中,RSMS获得工业设计一等奖,工程制造二等奖的好成绩。

3

4

参展中,有大量的热心观众及其他参展商前来观摩,并就项目中的轮边驱动,模块化平台,鹰翼门结构等问题与同济PACE的同学们进行了交流。此外还受到了同济新闻网、新华社、梨视频等多家媒体的采访。




返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号