语言: CN

学生工作STUDENT WORK

当前位置:首页 > 学生工作 > 最新动态
同济大学PACE中心十周年庆典成功举行
  发表时间:2017-12-12  阅读次数:333

12月9日上午,同济大学PACE中心在同济大学汽车学院宁远馆举行了十周年庆典。9点30分,庆典准时拉开帷幕,通用汽车中国代表Bruce先生、惠普上海区域销售总经理陈明先生、惠普上海区域大客户经理凌进先生、上海电驱动股份有限公司副总经理张舟云先生、同济大学汽车学院张立军教授、党委副书记曹静老师、团委书记曹卢老师、同济PACE贾青老师和李彦龙老师出席了本次活动。到场的还有吉林大学、武汉理工大学及湖南大学PACE中心的师生,以及同济的PACEr校友及学生。

张立军院长首先作为教师代表致辞,向在场各位介绍了同济PACE在学校与赞助商的帮助下从无到有,从有到强的奋斗历程。接下来同济PACE学生负责人孟哲详细地汇报了同济PACE一路走来的项目与收获的丰硕成果,之后,大家观看了全球首发的同济PACE十周年纪念视频,视频生动展示着新老PACEr共同奋斗中的苦与甜,PACE这个温暖而富有情怀的大家庭形象也深深的感染了在场的每一个人。可以说,这是同济汽车青年与同济PACE共同成长的十年。

DSCF4465

【同济大学汽车学院张立军院长致辞】

2007年5月10日,由通用汽车等五家全球跨国公司在同济大学设立的教育推进伙伴计划(PACE)中心在嘉定校区揭牌成立,同时获赠总价值超过4.7亿美元的软硬件设施及技术培训。PACE的全称是Partners for the Advancement of Collaborative Engineering Education。PACE的宗旨是为汽车工程领域人才培养做出突出贡献的世界知名高校提供大型整套软硬件设备,以进一步推动全球计算机协同工程技术在PACE高校教学科研中的应用与实现。目前加入PACE计划的知名高校已达64所,分布在12个国家,每年由一所大学承办全球PACE年会竞赛。在2014年意大利都灵年会,同济PACE的PAMD国际合作项目获得设计金奖、路试金奖、工程银奖的历史性突破;同济主导、与吉大合作的中国农村车项目也获得CIC合作与创意挑战赛铜奖;同济大学PACE中心获得当年全球唯一一个PACE Design Laboratory的荣誉奖励,并被授予PACE银牌组织称号。在2015年巴西圣保罗年会, 同济PACE的RSMS国际合作项目夺得了年度外饰设计金奖及工程制造银奖的佳绩。在2017年墨西哥年会,同济PACE成为最大赢家。除中心主任杨志刚教授所获的最佳指导老师奖外,还获得了同济自主研发IDS项目的CIC挑战赛全球金奖、PUMA国际合作项目竞赛年度金奖、市场洞悉银奖、工业设计金奖和工程金奖等五项大奖。

IMG_2743

【学生负责人孟哲作同济PACE十周年汇报】

DSCF4520
【在场嘉宾一起观看了十周年视频】

DSCF4553

【项目模型的交流分享】

DSCF4407

【武汉理工大学PACE中心师生正在参观交流】

在简短的茶歇之后,通用汽车代表Bruce先生为我们介绍了通用汽车与PACE的不解之缘,并表达了对中国区及同济PACE的赞赏与期许。之后,惠普公司代表陈明先生向同济PACE所取得的成就表示由衷祝贺,并详尽介绍了惠普富有活力的企业文化与情系创新的精神传承。

DSCF4578

【通用汽车代表Bruce先生致辞】

IMG_2774

【惠普公司代表陈明先生致辞】

值此十周年之际,为了表彰PACEr们的杰出贡献,专门为十位往届PACEr设立了同济PACE十周年特别贡献奖。徐玉冬,邓国明,宋建生,徐国栋,余霄雁,吴美娴,李樊,牛梦洲,袁恒,袁超等10名同学获得十周年特别贡献奖。通用中国、上汽通用、泛亚汽车技术中心于2010年合作开展了PACE证书计划,为中国区PACE高校的优秀PACEr颁发PACE之星的荣誉称号。袁超,牛梦洲,吴咏新,钟韬,邵谣夏,钟政,徐菁怡,兰月等8名同学获得了2016-2017年度PACE之星,徐玉冬,宋建生,邵谣夏三位骨干成员分别发表了获奖感言,分享了在PACE的点点滴滴。

IMG_2791

【十周年特别贡献奖获奖者领奖】

2D53B3D4-25FF-4301-AEBB-C484EF4E7637-6726-000004030B8646F7_tmp

 

至此,同济大学PACE中心十周年庆典活动圆满落下帷幕。期待PACE的下一个十年。

·········· 1··········

 

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号