语言: CN

学生工作STUDENT WORK

当前位置:首页 > 学生工作 > 最新动态
同济大学汽车学院第十届研究生学术论坛成功举办
作者:gechang  发表时间:2014-11-27  阅读次数:137

 

11月25日,同济大学汽车学院第十届研究生学术论坛于汽车学院成功举办。圣戈班高功能塑料密封件和聚合物业务全国销售经理李晓川先生,圣戈班高功能塑料密封件和聚合物业务全国产品经理吕艳女士;同济大学机械与能源工程学院常务副院长,汽车学院车用动力方向责任教授李理光教授,汽车学院学工办副主任葛畅老师,汽车学院教务科副科长毕迪迪老师,以及汽车学院的师生们参加了此次学术论坛的开幕仪式。

同济大学机械与能源工程学院常务副院长,汽车学院车用动力方向责任教授李理光教授致开幕辞,并宣布同济大学汽车学院第十届研究生学术论坛开幕。李理光教授感谢了圣戈班高功能塑料的友情支持,充分肯定了论坛的组织工作,高度评价了论坛对培养研究生学风、提高研究生科研氛围的积极作用,倡导和鼓励更多的研究生参与到研究生学术论坛活动中来,并预祝同学们表现出色,赛出佳绩。



 



 

本届研究生学术论坛不仅得到了学院领导和导师们的鼎力支持和悉心指导,也得到了广大研究生的积极响应。本届学术论坛共收到168篇论文,其中进刊论文70 篇,参加最终答辩的优秀论文52 篇,论文总量创下了历史新高,同时论文内容也基本涵盖了目前汽车学院所承担的重大科研任务。此次论坛分为5个分论坛,分别为车身及空气动力学系统、汽车营销、整车集成技术与试验方法、汽车电子技术、汽车动力系统与新能源。汽车学院共有4名教授、7名副教授和12名讲师参加了投稿审阅和分论坛评委工作。

在分论坛答辩过程中,答辩选手以严谨的学术态度、开阔的学术思维、稳健的学术作风、求实的学术精神,给评委老师们奉献了一场场精彩的答辩报告。评委老师们独到的科研思想、犀利的专业点评和中肯的学术建议,更是让在场的选手和同学们感到受益良多。



 

 



 

下午,论坛举办了颁奖仪式及名师讲坛活动。汽车学院党委副书记钟再敏教授致闭幕辞;圣戈班高功能塑料密封件和聚合物业务全国销售经理李晓川先生和汽车学院车用动力方向责任教授李理光教授作了专题演讲。其中,李理光教授的演讲题目为《高效零排放氩气循环内燃机》。他们前沿的眼光、深刻的认识和详细的讲解,让同学和老师们对科研工作和专业前沿知识有了更深刻的认识。



 



 

 

 

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号