语言: CN

学生工作STUDENT WORK

当前位置:首页 > 学生工作 > 最新动态
“同歌青春济嘉缘” 同济大学汽车学院“我爱汽车”大型歌会暨第11届一二•九红歌会成功举办
  发表时间:2014-12-10  阅读次数:124

12月9日, “同歌青春济嘉缘” 同济大学汽车学院“我爱汽车”大新歌会暨第11届一二·九红歌会在嘉定校区举办。

同济大学校长助理汽车学院院长余卓平、嘉定校区管委办主任柳剑雄、校学生处副处长曹静、汽车学院副院长吴志军、张立军、魏学哲、院党委副书记钟再敏、史成宇、校团委副书记顾旭峰等领导和学院师生出席此次晚会。

安亭小学的歌曲演唱《共产儿童团歌》、《小龙舟》拉开了晚会的序幕。



(安亭小学)

本次歌会分为“颂爱国情怀,展团结姿态”,“望梦想天空,忆青春葱茏”,“奏真情乐章,迎希望曙光”三个篇章。

汽车学院各年级及教师代表队共计12支队伍参加了本次比赛,曲目各具色彩。



 

除了比赛队伍带来的精彩表演,观众们还欣赏到了同济嘉定国标舞协会带来的舞蹈《山楂树之恋》、华师大二附中预备班同学的舞蹈《茉莉花》,在教师节目结束之后,所有参与晚会的同学们一同合唱《同济之歌》 ,现场气氛十分热烈。


(华师大二附中节目)


(教师节目)

同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平教授进行了致辞,表达了对同学们表演节目的赞赏,祝愿同学们未来能更好的在汽车行业为社会做出贡献。此外,本次歌会首次增加了微信墙抽奖环节,更为晚会增添了几分色彩。
经过参赛队伍的激烈角逐,最终颁发了一、二、三等奖、最佳视频奖、最佳演唱奖及最佳组织奖。其中14级本科生代表队获得了一等奖,11级代表队,12级6班获得了二等奖,12级2班,12级3班以及12级1班获得三等奖,晚会取得了圆满成功。







 

汽车学院大型歌会作为汽车学院的传统活动,至今已有十几年历史,晚会不但丰富了广大师生的课余文化生活,展示了汽车学院学生会、同学、老师团结和谐的良好氛围,而且凝聚人心、振奋精神,鼓舞着全院师生以饱满的精神、积极向上的姿态和满腔爱国热忱投入到教学、科研和学习中去。


(图为工作人员合影)

摄像:张子豪

 

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号