语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
汽车学院举办班主任素质拓展暨亲子活动——小小“汽车人”欢度六一
作者:葛畅  发表时间:2017-06-06  阅读次数:461

 

6月4日,汽车学院宁远馆充满了欢乐的气氛。为了进一步增强学院青年教师凝聚力,加强班主任队伍建设,促进学院教师、同二代“汽车人”、亲子之间的交流,汽车学院工会、学工办组织了2017年汽车学院班主任素质拓展暨六一儿童节亲子活动。一大早,汽车学院的班主任老师们便带着小小“汽车人”们前来报到。

活动伊始,汽车学院党委副书记曹静老师、副院长钟再敏老师对班主任老师以及小朋友们的到来表示欢迎,并预祝大家在这里收获一段美好的时光。

1

首先是才艺展示环节,为了给小朋们一个自我展示的平台,先互相熟络起来。小朋友们纷纷拿出看家本领,侯普珄、费宏祖、钟嫄、王浩瑜小朋友分别带来了朗诵、演唱、长笛独奏和跆拳道表演等形式多样的节目,赢得现场阵阵掌声。

2

游戏环节可谓精彩纷呈。热身赛是“摸石头过河”,小朋友们被分成了红黄蓝绿四个小组进行比赛,妙趣横生。

2

拔河环节,家长朋友们也加入了进来,为了给小朋友做好表率作用,各位老师也是丝毫不敢懈怠,使出浑身力气,奋力一搏。

3

两人三足是考验家长和小朋友之间默契的游戏,大家也是玩的不亦乐乎。

微信图片_20170606100808

在踩气球环节,小朋友们在家长围成的保护圈里挥汗如雨,战况十分胶着。不少家长在一旁加油鼓劲。跃跃欲试的爸爸们也来了一场“荣誉之战”,将活动气氛推向高潮。

5

上午的比赛结束,钟再敏老师、曹静老师为小朋友们颁发了精心准备的奖品。

6

下午的烘焙活动和绿植种植更是吸引了小朋友们的注意力,人人动手,气氛轻松愉快。专业的面点师阿姨教大家如何调配烘焙饼干所需的原材料。小家伙们在爸爸妈妈的帮助下做的有板有眼,发挥自己的聪明才智制作出各种各样的曲奇形状。

7

种植绿植给小朋友们一个亲近自然的机会,学工办曹卢老师亲自带领小朋友们松土、装盆、点缀,每户家庭都亲手培育出属于自己独一无二的多肉小盆景。

8

一天的亲子活动充实而忙碌。小朋友们收获满满,不仅仅是动手能力的增强、保护环境意识的提升,更重要的是在汽车学院收获了珍贵的童年记忆和友谊,家长和孩子之间、老师们之间更加亲密无间。

9

班主任素质拓展暨亲子活动增强了我院青年教师、班主任队伍的凝聚力,是我院一项传统活动,也是我院文化建设的重要平台之一,此次参加活动的老师和孩子们纷纷表示意犹未尽,汽车大家庭凝心聚力,共建温馨大家庭,快乐大本营!

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号