语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
汽车学院开展师德师风主题教育实践活动大讨论
  发表时间:2017-04-27  阅读次数:117

为深入学习领会习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中央31号文件精神,426日中午,同济大学汽车学院党委结合会议和文件精神在学院A311 开展了“师德师风主题教育实践活动大讨论”活动。本次大讨论活动由汽车学院党委副书记曹静老师主持,党委书记陈翌老师、院长张立军老师、教职工和学生代表围绕上述主题进行了热烈交流。

首先,曹静老师从汽车学院师德师风建设组织架构、动员部署、实施方案、文件学习情况、小组讨论情况、主题活动开展情况、“十佳”候选人推荐提名情况等几个方面介绍了学院的前期工作。

之后,陈翌老师就“师德师风”作了专题报告,交流了自己深入学习领会习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中央31号文件精神的心得体会;引导和督促全体教师对照习近平总书记针对高校教师提出的四个“相统一” 、四“有” 和四个“引路人”的要求,进行师德师风自我锤炼与提升。

陈翌老师的专题报告使在场师生代表受益良多,教师和学生代表纷纷就此专题进行发言。张立军老师指出师德师风建设关乎学院所有师生群体,要加强对新进教师教育心理学、讲授学的技能培训,遵从教育的基本规律,同时注重创新活动对学生团队意识、社会责任感的培养;杨代军老师强调应关注学生的思想状况,重视学生科研、就业方向的沟通与指导。与会的其他老师也分别结合个人经历和教学经验就教书质量和育人的地位、新时期学生思想动态特点、师生关系等方面发表了意见。

学生代表也积极参与了讨论,梁译予表示本科生应在课堂纪律方面进行自我反思并端正态度,并希望老师能够统一课程评分标准。其他学生代表就目前高校普遍存在重科研轻育人的现象和评教体系等方面的问题,提出相应的建议和意见。

最后,全体师生代表就之前各讨论小组推选的师德师风“十佳”候选人进行了投票,曹静老师宣读了投票结果,该投票结果将与班级投票汇总后确定最终的推荐人选。








返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号