语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
汽车学院“聚焦时政”支部辩论赛——四强复赛相遇,精彩对垒即将上演
  发表时间:2017-05-17  阅读次数:162

为了进一步加强基层学生党支部建设,创建“学习型、服务型、创新型”党支部,在20174月,汽车学院举办了首届聚焦时政支部辩论赛。通过此次活动,使学生党员广泛参与进来,聚焦时事,结合实际认真分析问题,不断提高我院学生党员的思想政治素养和理论水平。

1

本次活动共三轮,包括初赛、复赛和决赛。首轮共四场比赛,分别由15级学硕支部对战本科支部一队、16级学硕一支部对战16级专硕一支部、15级专硕支部对战16级学硕二支部、本科支部二队对战16级专硕二支部。

2

(图注)16级学硕一支部对战16级专硕一支部,辩题为“师才和师德哪个更重要”,在整场比赛中,各方选手都据理力争,现场气氛十分活跃,场面激烈,精彩不断。经过激烈的角逐,最终,学硕一支部成功进入复赛。




(图注)15级学硕支部对战本科支部一队,辩题为“师德师风建设需要自律还是他律”,比赛过程中双方选手引经据典,各抒己见,严谨地表明各方的立场,展现了出色的团队配合。最终,本科一支部获胜。





(图注)15级专硕支部对战16级学硕二支部,辩题为“政府廉洁高效运行,外部群众监督和内部制度建设哪个更重要”,双方实力相当,唇枪舌剑,你来我往,最终,15级专硕支部取得胜利。




(图注)本科二支部对战16级专硕二支部,辩题为“对于韩国部署萨德系统,中方是否应该采取强硬制裁措施”,双方选手结合国际实情,深刻分析中国的处境,严格缜密地推导,捍卫己方的观点。最终本科二支部胜出。

  

经过第一轮的激烈较量,四支队伍成功进入下轮的比赛。本周三,更加精彩的复赛也将上演,两场比赛分别为:正方本科支部一队;反方16学硕一支部,就目前火热的共享单车利弊话题展开辩论。另一场比赛正方15专硕支部对反方本科支部二队,辩题为“和平手段能否遏制恐怖主义”,期待两场比赛双方的精彩表现。

比赛预告信息

对阵

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号