语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
学习十九大 永远跟党走
  发表时间:2017-11-07  阅读次数:123
      10月30日晚汽车学院2016级学术型硕士第二党支部组织生活会在宁远馆B207组织开展,本次组织生活邀请了学校研工部副部长宋木生老师以及汽车学院院长张立军老师,两位老师与本支部党员及积极分子共同参与了此次组织生活会。本次组织生活会以“学习十九大 永远跟党走”为主题。
      会议开始,首先由主持人陈佳萍同学介绍了本次组织生活主要内容,分为三个板块:砥砺奋进的五年、走进新时代、学习优秀党支部事迹。
      第一个板块“砥砺奋进的五年”,主持人先以一个纪录片《习近平治国方略:中国这五年》引入,该纪录片是由国外知名媒体制作,探索中国在各方面取得的成就以及对未来的展望。虽然只观看了短短几分钟,但是同学们还是感受到了中国的强大。接下来,主持人带领大家从依法治国、从严治党、经济发展、生态建设、军事与外交五个方面中国这五年的大事件来回顾国家的发展。然后进入互动话题:有没有一些事件让你发现“中国真的强大了”?对五年来中国在各方面的成就,你有什么感想?同学们积极发言,张老师也从汽车产业发表了自己的看法:我国汽车产业体量大发展快,逐步赶超发达国家,汽车品种数量、产销规模以及人工智能等方面都已经排在世界前列,这是我国经济腾飞的一个缩影。
      第二个板块“走进新时代”中,主持人先带领大家回顾了十九大的议程。然后朗读并学习十九大报告节选部分,着重学习了党章修改内容。随后进行了互动:对十九大对党章的修改,你有什么看法?积极分子王茂垚同学说:“绿水青山”写入党章,说明国家对环保的重视,并结合家乡治理雾霾的举措进行了说明。党员王晓曼同学说:“从严治党”写入党章说明国家对于党建、反腐的决心,并结合了自身体会进行了说明。对于党章修改,宋老师也发表了自己的看法:我们所处的时代变化了,我们的品质要求提高了,社会总体矛盾发生改变,各行各业的矛盾也发生改变,汽车、教育等各个行业都要求内涵式发展。这些矛盾怎样解决?我们党提出了八个明确、十四个坚持,通过党章来明确,成为今后的行动指南。时代催生新的思想,将新思想写入党章,进一步指导我们前进的方向。
2
      在第三个板块“学习优秀党支部事迹”中,通过学习本校建筑与城市规划学院教职工第三党支部的案例和语录,支部党员积极献言献策,希望支部建设会越来越好。两位老师也分别提出期望:张立军老师希望党支部多听听群众的意见,在学风建设中能够起到模范带头作用;宋木生老师希望党员能够积极参与学院、学校活动,争取各方面能力都得到提升。
      最后两位老师对此次组织生活的开展效果给予了肯定,并提出下一步的工作要求:继续深入学习十九大精神,同时积极带动身边同学,扩大党组织的影响力!

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号