语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
同舟共济 众建未来--同济大学汽车学院教工第一党支部与上汽大众整车道路试验党支部共建启动仪式
  发表时间:2017-11-27  阅读次数:314

为了深入贯彻落实十九大精神以及习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,响应国家“中国制造2025”的战略目标和汽车 “电动化”、“智能化”和“网联化”等发展未来,有效整合同济大学与上汽大众在党建工作与汽车领域内的优势资源,加强党组织的横向交流与跨界合作,努力创新“1+1>2”的双赢局面,11月8日,同济大学汽车学院教工第一党支部与上汽大众整车道路试验党支部举行了结对共建启动仪式。同济大学汽车学院党委副书记曹静,同济大学汽车学院教工第一党支部书记张智明老师,上汽大众产品研发与管理党委书记、工会主席、高级总监武延良,上汽大众整车党总支书记、高级经理邹振浩,上汽大众整车道路试验党支部书记、高级经理周炜出席了本次仪式。此次共建旨在围绕“同舟共济,众建未来” 这一主题,在汽车“电动化、网联化、智能化和共享化”等多个领域内展开交流与合作,共同探索校企支部共建项目合作新模式。

共建仪式上,同济大学汽车学院教工第一党支部书记张智明书记和上汽大众整车道路试验党支部书记周炜书记分别介绍了各自支部的工作特色,充分交流了双方支部建设的宝贵经验。随后,本次共建项目负责人王丽娜介绍了共建协议内容,从组织建设互促、支部参观互访、党员情谊互联、项目合作互惠、支部优势互补等五大方面进行了详细地说明,为后续共建项目的顺利开展提供了有力的保障。随后,在双方党委的见证下,双方支部书记代表签署了《支部共建协议》。双方都表示希望通过支部共建,在产学研合作的基础上,进一步加深合作交流,探索校企合作新模式,实现双方资源共享、优势互补、互惠共赢的目标。

签约仪式后,双方领导对本次共建活动给予了极高的评价。邹振浩首先对此次共建活动表示赞扬,并特别指出,双方党支部都站在汽车行业发展的前沿,有着鲜明的优势,期望双方通过党建工作带动业务发展,取得更多更好地成果。曹静对上汽大众领导的盛情邀请和大力支持表示了感谢,对成功签约表示祝贺,并表示,签约仪式只是双方党支部交流合作的良好开端,双方党支部在各自的领域内都有着鲜明的特色与优势。相信在大家的努力下,深入贯彻十九大精神,实现人才优势互补、项目成果互惠,合力创造双赢的美好未来。武延良充分肯定了本次支部共建活动,并指出:上汽大众和同济大学关系匪浅,支部共建使得双方在原来的关系基础上又大胆地迈进了一步,是一种新的探索与尝试。期待双方通过共建将党委的要求落实到实处,更出色地迎接未来的机遇与挑战,以实际行动助力公司和学校的建设。

仪式后,同济大学汽车学院张智明老师为大家做了名为《燃料电池汽车发展现状及趋势》的讲座,介绍了国内外燃料电池汽车产业的政策、技术现状以及燃料电池汽车的关键技术及零部件。倪俊代表整车道路试验党支部向同济大学的老师们分享了《上汽大众整车道路试验的“电动、网联、智能”化业务介绍》,介绍了上汽大众的新能源汽车的试验方法和移动在线互联智能试车场的初步设想。活动最后,同济大学的各位老师在整车道路试验党支部的带领下参观了上汽大众安亭试车场。至此,上汽大众与同济大学支部共建启动仪式圆满帷幕。

1

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号