语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
应对全球治理危机与变革的中国方略——汽车学院举办第28期党委特邀报告
  发表时间:2017-11-29  阅读次数:250

应对全球治理危机与变革的中国方略

                                                                           ­——汽车学院举办第28期党委特邀报告

2017年11月28日,由同济大学汽车学院党委主办、2017级专硕二支部承办的汽车学院党委特邀报告——“应对全球治理危机与变革的中国方略”在新能源汽车工程中心二楼报告厅拉开了帷幕。本次党委特邀报告邀请到同济大学特聘教授、同济大学中国战略研究院院长、同济大学政治与国际关系学院院长门洪华老师作为主讲嘉宾,学院党政领导、老师及学生党员共200余人聆听了此次报告。

报告会由学院党委书记陈翌老师主持,陈老师简要介绍了汽车学院党委特邀报告的历史和近期学院各项学习研讨活动,并代表学院师生对门洪华老师表示热烈欢迎。

报告会上,门洪华老师从十九大报告引入走进新时代的中国与世界,讲述了中国新时代的内涵、新特征、战略部署和中国对世界的贡献;随后门老师从历史与理论的角度分析了当前全球治理危机及其战略应对,提出中国参与全球治理的战略思想与顶层设计,指出新型国际关系是中国推动全球治理变革的重要标签;最后,门老师指出,推动全球治理转型发展是中国成长成为世界大国的必由之路,是中国全面崛起的重要国际依托,中国正在围绕形成符合世界潮流、国家战略利益的“中国方案”、加强国家治理体系建设、夯实国内基础、确定中国全球战略定位、提升全球治理能力、稳步推进东亚经济治理和安全治理,抓住重点,在中国熟悉、有优势的领域推动全球治理转型发展。



此次讲座历经一个半小时,门洪华老师生动的语言、渊博的知识和丰富的阅历让同学们对全球治理危机与变革下的中国方略有了全方位的了解,受益良多。报告结束后,师生党员纷纷热议国际形势,感慨良多。来自2017级专硕二支部的王凯同志表示,通过此次报告深刻感受到祖国的日益强大,作为中国新时代的青年大学生党员,有理由有信心为我大中华疯狂“打call”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号