语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
聚焦十九大,迈向新征程——汽车学院举办党委书记领学十九大新党章专题党课
  发表时间:2017-12-01  阅读次数:428

20171129日中午,“与信仰对话”汽车学院党委书记领学十九大新党章专题党课在宁远馆A311举行。本次专题党课由院党委书记、同济大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员陈翌老师带领全院学生入党申请人、团支部骨干全面学习新党章和十九大精神,旨在通过党团一体开展学习教育,推动党团组织工作的规范化并进一步做好入党启蒙教育和理想信念教育。院党委副书记邓俊老师、学工办主任葛畅老师及学院入党申请人、团支部骨干约80人出席了党课,党课由葛畅老师主持。

1

2

陈翌老师首先介绍了党章的地位和作用并简要回顾了历届党代会对党章进行修改的历史,党章是党的总章程,全体同学应端正态度,认真学习新党章;随后,陈翌老师就十九大对党章做出的10处重大修改进行了着重讲解,并结合当前汽车行业特点举例阐述我国社会主要矛盾的转化,让大家感同身受地领悟党章修改的实际意义;最后,陈翌老师强调了修改党章在固化马克思主义中国化最新成果、用最新科学理论武装全党、全面深化从严治党、坚持和发展中国特色社会主义等方面的重大意义。

党课最后,葛畅老师倡议在座入党申请人和团支部骨干以身作则并带领周边更多同学一起认真学习新党章,真正发挥模范带头作用,以实际行动向党组织靠拢。

通过陈翌老师庄严而生动的党课,入党申请人和团支部骨干更加明确了责任、坚定了信念,纷纷表示受益匪浅,并将把党课的所学所感与周围更多的同学分享。2015级本科生发展对象王建昌同志说陈老师对党章修改的深入领学,让我领悟很多,印象最深的是把实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦写进党章,这是党对自身的严格要求,更是对人民的庄严承诺。人民和历史选择了中国共产党,我坚信,实现中国梦指日可待。”2017级研究生发展对象孙雨同志说:通过陈老师的悉心讲解,我对党的十九大关于党章的修改内容有了更为深入的理解,尤其在谈到‘绿水青山就是金山银山’写入党章时,我更是深刻感受到作为新能源方向研究生所肩负的历史使命和责任。发展新能源,打造绿色出行方式,推进生态文明建设是我们汽车人义不容辞的责任!”

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号