语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
上汽大众计划物流与控制党总支与同济大学汽车学院共建交流 活动顺利举行
  发表时间:2017-12-18  阅读次数:259
      12月15日,上汽大众计划物流与控制党总支与同济大学汽车学院携手开展共建交流活动,在嘉定校区汽车学院A311顺利举行。联合学校和企业资源,深入推进创新驱动促进发展,共同培育优秀人才,创造精益物流。上汽大众计划物流与控制党总支书记梅剑平,上汽大众计划物流与控制党总支副书记顾正炯,同济大学汽车学院党委书记陈翌,党委副书记、院长张立军,党委副书记、纪委书记曹静,党委副书记邓俊,协同创新中心张培志老师出席本次活动。参加本次共建交流活动的还有上汽大众计划物流与控制党总支的员工党员,以及汽车学院2015级专硕二支部的学生党员。本次活动由丁大增主持。

      本次活动首先是邀请上汽大众计划物流与控制党总支的员工党员参观同济大学工业4.0实验室。实验室利用先进的控制策略与服务软件,将这里的硬件设备进行集成,实现了人、加工件与机器的智能通讯与协同工作。

      在交流活动中,首先是由汽车学院党委书记陈翌老师致欢迎辞。陈老师谈到,双方共建交流活动已开展多届,加强了双方的互动与交流。在开展团建活动的过程中,增强了双方青年的友谊,展现出青年的风采与活力,并期待以后开展更有创意的共建交流活动。此外,陈老师对上汽大众计划物流与控制党总支对同济大学汽车学院资助育人的一贯支持表示谢意。

      之后上汽大众计划物流与控制党总支书记梅剑平对本次共建交流活动发言,梅书记对双方多年的交流共建活动表示赞许,对以后双方的共建交流活动表示期许。随后,梅书记为汽车学院的两名同学颁发“育优秀人才”奖学金。

      紧接着,同济大学协同创新中心张培志老师带来了关于“智能驾驶”的精彩讲座。汽车学院以服务民族汽车工业创新、创建世界一流学科为发展目标,其中智能驾驶作为战略性新兴产业的重要组成部分,是汽车学院的重要研究方向之一,张老师基于此,进行了内容充实、深入浅出的学科讲座。在讲座后,大家对智能驾驶汽车较为感兴趣的方面,与张老师进行了交流讨论。

     

      最后,汽车学院组织上汽大众计划物流与控制党总支的各位员工党员参观了创新基地。至此,上汽大众计划物流与控制党总支与同济大学汽车学院共建交流活动圆满结束。

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号