语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
低碳发展之路——汽车学院第二十七期“博思”论坛
  发表时间:2017-12-15  阅读次数:776

      2017年12月12日下午,由研究生院和党委研究生工作部主办、汽车学院2017级博士支部承办的同济大学汽车学院第二十七期“博思”论坛在汽车学院B206正式拉开帷幕,本次“博思”论坛的主题为“低碳发展之路”。本次论坛邀请到了汽车学院单璟博士生和张哲豪博士作为演讲嘉宾,同时邀请到了汽车学院吴光强教授、林瑞教授作为点评嘉宾,汽车学院党委副书记邓俊老师作为特约嘉宾出席。

      论坛由17级博士支部书记赵文伯主持,首先他对本次论坛主题“低碳发展之路”的背景进行了解读,然后邀请了邓俊老师做了开幕致辞,最后,两位优秀的博士生分别对各自的研究课题做了专业严谨的分享。

      单璟的演讲主题是《质子交换膜燃料电池多孔关键材料研究》。单璟博士首先介绍了研究背景,介绍了电动化汽车的两种技术路线燃料电池技术和锂电池技术并对两者进行了比较与介绍。同时,不少同学积极参与提问讨论,周向阳同学和单璟博士就气体扩散层的厚度问题进行了深刻探讨。

      张哲豪的演讲主题是《高效超低排放内燃兰金循环发动机燃烧技术研究》,他向大家介绍了内燃兰金循环的发展历史以及内燃兰金循环发动机的概念和理论热力学模型,并介绍了目前部分生产商正在对内燃兰金循环发动机进行产业化的尝试和成果。

      吴光强老师和林瑞老师分别对两个报告发表各自意见。现场的同学们也就各自的关注点,与主讲人进行了更加细致的沟通与交流。两位博士就未来行业的发展与趋势提出了个人的见解,论坛氛围热切融洽,在大家意犹未尽的回味中结束。
      论坛结束后,吴光强和林瑞老师为两位主讲博士颁发了荣誉证书和纪念小礼品,并和主讲人以及部分观众合影留念。

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号