语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
汽车学院组织开展纪念马克思诞辰200周年系列活动
  发表时间:2018-05-04  阅读次数:646

       2018年5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

汽车学院党政领导与师生代表在宁远馆“科技·艺术·人文”风采展示厅一同观看直播,共同学习讲话精神。观看直播的师生代表包括汽车学院教师党员、学生党员、团员、学生骨干及班级代表,值此五四青年节之际,讲话在教工党员和青年学生中引起强烈反响。

习近平总书记在今天的讲话中提到,“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”讲话内容引导师生进一步加深对马克思主义的理解和认识,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

1

2

汽车学院党政领导于学院大厅与师生观看讲话直播

3

汽车学院在嘉定校区悬挂纪念马克思诞辰200周年宣传板

       汽车学院团委精心制作纪念马克思诞辰200周年宣传板悬挂于嘉定校区新天地,学生们纷纷驻足观看,反响热烈。马克思经典语录激励着同济学子奋勇向前,做勇担重任的新时代青年。

汽车学院通过组织观看讲话直播等形式的专题理论学习活动,将帮助广大师生深刻理解马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的深刻内涵和重要意义,引导师生把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把思想和行动统一到党的十九大精神,为中国汽车工业的创新发展助力。

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号