语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 最新动态
关于开展2020年同济青年五四奖章评选的通知
  发表时间:2020-03-09  阅读次数:2100
各位老师、同学:
为表彰先进,大力宣传在各条线工作中做出突出贡献的青年典型,引导和激励我校广大青年锐意进取、开拓奉献,共青团同济大学委员会决定开展“2020年同济青年五四奖章”评选活动。现将有关事项通知如下:
一、评选条件
1. 同济大学在籍学生、在校教师及各附属单位、附属医院(含筹)在职人员;
2. 坚决拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。
3. 遵纪守法,作风正派,模范践行社会主义核心价值观,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。
4. 勤于学习,善于创造,甘于奉献,在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响。
5. 理想信念坚定,能反映当代青年的精神品格和价值追求,在青年中具有较强示范带动作用。
6. 年龄在14周岁至40周岁(即1980年5月1日—2006年4月30日之间出生)的青年。
二、评选流程
(一)评选办法及程序
1. 各单位根据评选标准选出本单位拟推荐的“2020年同济青年五四奖章”候选名单,并在单位内公示3个工作日,公示期满后交至校团委。
2. 所推荐的“2020年同济青年五四奖章”申请者材料将由校团委组织进行初审,并报“2020年同济青年五四奖章”评审委员会评审。
(二)推荐及表彰名额
1. 评选突出基层导向,今年重点向在抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作和脱贫攻坚工作中做出突出贡献的优秀青年倾斜。推荐序列按照(1)专业技术岗的教师系列(含思政系列)和博士后在职人员,(2)正式注册的在读学生,(3)教辅岗、管理岗、工勤技能岗在岗人员,(4)抗击新型冠状病毒肺炎疫情岗位人员等四个序列推荐。
2. 推荐方式:推荐工作采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,由所在党委团组织审核并报党委党组织批准后,用单位公共邮箱统一发送申报材料。
3. 推荐名额:“2020年同济青年五四奖章”每个单位按以上四个序列推荐,每个序列最多推荐1人,总共不超过4人。
4. 表彰名额:“2020年同济青年五四奖章”共15个,其中5个专用于表彰第四序列人员,即抗击新型冠状病毒肺炎疫情岗位人员。
(三)评选时间
3月2日—3月15日:广泛宣传发动
3月16日—3月22日:材料初审,
公示后报校团委
3月23日—3月30日:资格审核
3月31日—4月6日: 评审委员会通讯评审
4月7日—4月17日: 广泛开展宣传
4月18日—4月24日:视疫情情况开展终评
4月底—5月初:五四青年表彰(具体形式待定)

三、奖励办法
以精神奖励为主,召开五四青年表彰大会,对评选出的“2020年同济青年五四奖章”进行表彰,并在全校范围内广泛宣传展示。获此殊荣者可以担任青年马克思主义者培养工程—殷夫班导师,开展“身边的榜样”校园巡讲等活动。获此荣誉者还将优先推荐参评全国和上海市青年五四奖章,以及其他优秀青年荣誉。
四、申报材料要求
1. “2020年同济青年五四奖章”候选人需填写申报表,并附事迹材料。
2. 事迹材料要以第三人称书写,300字左右的事迹简介,格式如下:(1)基本概况;(2)近5年来所获市级层面奖励(3)近5年主要工作成绩,避免纯文字描述,要结合数据体现(简介参考后附)。完整事迹材料不超过3000字,要求反映工作实绩,做到重点突出、层次清晰、表述准确、文理流畅。
3. 疫情影响期间,申报材料统一提交电子版,无需提交纸质版。所有电子版材料(申请表、事迹材料、汇总表)于3月15日(周日)17点前发至16666521@tongji.edu.cn,邮件主题格式“XXX2020年度青年五四奖章申报材料”。

联 系 人: 王老师 69589714



附件:1.  2020年同济青年五四奖章申报表



共青团同济大学汽车学院委员会
2020年3月9日

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号