汽车学院领导班子成员开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育学习情况简报 专题二:学思践悟知大局 学习习近平总书记“十一”重要讲话
  发表时间:2019-10-01  阅读次数:1928

10月1日,正值新中国成立70周年,汽车学院领导班子成员同师生支部书记、教师代表及学生骨干一起在学院“科技·艺术·人文”风采展示厅观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,见证祖国的强大,感受民族的自豪。

观摩结束后,在学院三楼玻璃房会议室开展中心组学习,学习包括两项内容:1.集中学习习近平总书记“十一”重要讲话;2.针对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题二“学思践悟知大局”进行集中研讨。同济大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组王凌凌同志出席学习研讨会。

首先,领导班子成员集中学习了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,逐一就讲话内容和观看阅兵式的感受交流了心得体会,纷纷表示总书记的讲话振奋人心,威武雄壮、整齐划一的阅兵式让每一个中国人都感到无比自豪,充分感受到了新时代的国富兵强,国家在70年里,从站起来、富起来到强起来,新时代下的新中国正在不断以崭新姿态屹立于世界的东方!在今后的工作中,要带领全院师生坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,凝心聚力、团结一致,为国家、学校、学院的发展贡献自己的力量,“与祖国同行,以科教济世”,学院的明天必将更加美好!

接着,以“学思践悟知大局”为主题,领导班子成员全面学习了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(党的十九大报告),每位成员分篇章领读十九大报告,并对重点问题进行集中学习,讨论在热烈的氛围中进行。最后,根据同济大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,领导班子成员集中检视了自身存在的差距与班子存在问题,并逐一制定整改措施,表示将在计划期限内认真落实整改。

巡回指导组王凌凌同志对学院主题教育专题的学习研讨形式给予了较高评价,既能全文阅读十九大报告,做到读原著、学原文,又能结合十九大报告中与工作相关的内容展开讨论,集中思考,做到悟原理,也希望大家把讨论中反映出的问题与思考运用到工作和生活中,真正做到“学思践悟知大局”!