语言: CN

党群工作PARTY

对标争先 • “汽车人的中国梦”主题艺术展作品巡礼
  发表时间:2019-12-13  阅读次数:1580

永远跟党走

不忘初心 牢记使命

中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们汽车人的目标则是为汽车行业谋发展,为建立汽车强国做贡献。

本次活动以扇画、剪纸、书法为载体,在弘扬中国传统优秀文化的同时,记录汽车行业的发展历程,讲述为行业发展所贡献的光辉事迹,撰写我们汽车人不忘初心,砥砺前行的故事。

经过几周的筹备、比赛、评奖,汽车学院研究生第八党支部举办的“汽车人的中国梦”文化艺术展顺利落下帷幕。在这里向大家展示此次文化艺术展的成果。

本次活动活动报名总人次达60多人次,嘉定与四平校区均有同学参与;
书法作品:收到25余幅作品
扇画作品:收到30余幅作品
剪纸作品:收到20余幅作品

经过评选,以下作品从众多优秀参赛作品中脱颖而出,下面对部分优秀作品进行展示

“忆初心”三行情诗书法优秀作品

这条河,流过坎坷沟壑;
这座山,静自耸立巍峨;
这片地,跑着我们自己的车。
高山静自看着这几千年间的沧桑巨变;流水在时间的流逝之间随着历史一起行进;土地见证着我国汽车工业的发展。从进口车为主到国产车当道,从堪堪能行驶到无可挑剔的性能表现,留在这片土地上的行驶痕迹是我国汽车工业走过的昨天,也将被汽车工业的明天覆盖。

发动机或电机;
人工操纵或无人驾驶;
梦想或现实。
有了发动机,梦想着更环保更优越的动力源,于是有了电机;当能够轻松的操纵汽车时,梦想着彻底解放双手,于是开始研究无人驾驶。现在汽车已进入千家万户,梦想着用自己造的车征服国民与世界,与之前的每一个梦想一样,这将不只是梦想,它终将也必将成为现实。

“担使命”主题剪纸优秀作品

“担使命”主题扇画优秀作品

传统折扇主题

现代汽车主题

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号