语言: CN

党群工作PARTY

同济电车队党小组与中国大学生电动方程式大赛(珠海)主办方临时党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题交流
  发表时间:2019-11-21  阅读次数:1400

不忘初心 牢记使命

2019年11月20日,同济电车队党小组与中国大学生电动方程式大赛(珠海)主办方临时党支部于珠海国际航展馆联合开展“不忘初心、牢记使命”主题交流。中国汽车工程学会副秘书长沈克、党群工作部部长马立港出席。

双方分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行简单介绍,并交流学习心得。沈克同志向同济电车队党小组成员介绍了赛事临时党支部的成立初心和职能分工。沈克同志表示:中国大学生电动方程式大赛是一个专注培养汽车领域人才的平台,为了更好地发挥大赛思想引领和立德树人的作用,赛事方在举办大赛期间成立临时党支部,并通过开展各项党员活动以更好地培养青年的责任感与使命感,为中国汽车行业培育不忘初心、踏实肯干,肩负时代使命的专业人才。马立港同志向同学们阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的意义,号召大学生车队牢记使命、不懈拼搏,提高专业素养,珍惜比赛机会、勇于探索,在不断的自我反思与进步中获得提升。

随后,同济电车队党小组成员黄宝庭和张刚汇报学习心得。预备党员黄宝庭剖析自己作为车队成员、大学生党员等多重身份的初心及其肩负的责任与使命,表达将努力做到目标明确、脚踏实地为国家发展而不断进取的决心。入党积极分子张刚结合自身家庭背景,分享了自己选择汽车行业和加入学生车队的初心。张刚提到,同济电车队是实现汽车梦的第一步,这也是培养学生成为合格、优秀工程师的第一步,更是引导同济汽车青年走上实现汽车人的中国梦的第一步。习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上指出:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”张刚表示自己将最大程度地提升自我,始终不渝跟党走的决心和信心,不忘初心、牢记使命,自觉把爱国之情、报国之志融入中国汽车工业的革新中、融入祖国改革发展的伟大事业之中。

在互动讨论环节,同济电车队党小组成员们围绕大国汽车崛起的使命、对行业需求和人才培养要求等内容踊跃分享与提问。通过本次主题交流,党小组成员进一步明晰地了开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要意义、探索了主题教育的精神实质,提高了自我要求和政治责任感,并立志将为中国汽车发展和实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

同济大学汽车学院于今年9月份开始开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育聚焦“教育报国守初心”“学思践悟知大局”“遵章守纪懂敬畏”“争创一流明方向”“奋发有为抓落实”五个专题开展学习。在此次主题教育中,为了细化党建脉络,深化爱国主义教育,同济大学汽车学院本科生二支部成立车队党小组,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,将党的影响力传播到学生科创团队,实现“浸润式”入党启蒙教育和党员教育。





返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号