语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 党建制度
怎样写入党申请书
  发表时间:2012-07-04  阅读次数:110

一、入党申请书一般应包含以下几项内容:

1. 为什么要入党:主要写对党的认识、政治信念和入党动机,以及在这方面的思想演变过程。

2. 本人的基本情况:主要写自己成长的经历,有无政治历史问题,受过何种奖励何种处分,自己思想、工作、学习、作风等方面的情况(包括优缺点)。

3. 家庭成员和主要社会关系情况。主要写直系亲属(包括养父母、养子女)以及与自己联系密切、对自己影响较深的亲戚、朋友的职业和政治情况。

4. 对待入党的态度和决心。主要写怎样对待入党问题,以及怎样以实际行动积极争取入党。

二、写入党申请书的要求:

1. 写入党申请书必须自愿,并经过慎重考虑,不能靠一时的感情冲动,来不得半点勉强,因为申请入党,就意味着作好承担一个共产党员政治责任的准备,在党和人民利益需要的时候,能够义无反顾地牺牲自己的一切。

2. 写入党申请书之前,要认真学习党章和有关党的基本知识,了解党的性质、宗旨、任务、党员的权利何以杌凳和义务等,增进对党的认识和感情,树立正确的入党动机。

3. 入党申请书一般应由本人撰写(特殊情况除外),这样可以较好的表达自己的入党愿望和决心,写出自己对党真实的思想感情。

4. 要紧密联系自己的思想实际谈对党的认识和要求,不能空洞的抄写报纸和书刊上的内容,不谈自己的真实思想。

5. 要对党忠诚老实,如实的向党组织反映自己的政治历史等有关情况,不得有任何隐瞒和伪造。

三、入党申请书一般格式如下:

1. 标题:“入党申请书”这几个字写在第一行的正中,字体可以稍大, 也可以和正文一样。

2. 称呼:写在入党申请书的开头,一般写给所在单位的党支部,也可以写给各级党组织,称呼后面加冒号

3. 正文:这是申请书的主要部分,写上申请书的主要内容。

4. 结尾:在申请书的正文下面写上“此致敬礼”之类表示敬意的话。

署名和日期:在结尾下一行的后半行,写上申请人的姓名,署名的下面应写上提出申请的年、月、日。

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号