语言: CN

学生工作STUDENT WORK

当前位置:首页 > 学生工作 > 班团支部
用心关爱——汽车学院敬老院志愿活动之行
  发表时间:2011-04-28  阅读次数:55

        4月26日中午,同济大学汽车学院10级研究生党员和本科生08级3班20余人来到黄渡镇敬老院,开展每月一次的“阳光之旅”志愿服务活动。

        到达敬老院后,得到了敬老院相关负责人的热情接待和老人们的热烈欢迎。其时正值老人们午餐时间,在工作人员的悉心安排下,我们的团员分组帮助用餐困难的老人用餐,同学们细心的给手脚不便的老人送饭、一勺一勺的帮助老人们用餐,我们热情而细心的照顾让老人们非常满意,用餐结束后老人们还主动与同学们交流。之后我们又来到了老人们的活动室内,和他们进行交流。此外,我们还挨个房间的走访了病重卧床的老人们,给他们送去祝福。

        或许我们所做的并不能给老人的生活带来物质上的改变,只是希望我们的关爱能给他们带来春日里的温暖。同时也激发了同学们的社会责任感和对于老年群体的关爱,让同学们在活动中学会了感恩和奉献。同学们表示要把在这次活动中收获的精神延续下去。

  

返回

地址:上海市嘉定区曹安路4800号 汽车学院大楼A312 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号