语言: CN

党群工作PARTY

当前位置:首页 > 党群工作 > 学习资料
汽车学院举行2018年春季党校报告会——习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句
  发表时间:2018-06-19  阅读次数:251

      2018年6月7日,由同济大学汽车学院党委主办的2018年春季党校报告“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句”在新能源汽车工程中心212室举行,报告会邀请了同济大学章仁彪教授作为主讲人,汽车学院40余名春季党校学员聆听了此次报告。

1

       报告会由何伟君老师主持并对章老师的到来表示欢迎。

       章老师首先讲述了马克思的人生经历以及所处的时代背景,使党校学员对马克思的了解更为全面,之后阐述了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句。

章老师为学员们详细解释了马克思主义的几个内涵,即用唯物主义和辩证法的观点学习和践行人类发展规律思想、坚守人民的立场、理解生产力与生产关系、坚持人民民主、理解马克思主义中关于社会和文化建设的观点、理解人和自然的关系、理解和了解世界历史、加强马克思政党的建设。

2

       此外,章老师还建议同学们要多读哲学类书籍,了解哲学思想,提升哲学思维能力。最后,章老师为党校学员提出期望,希望大家能既有知识又有智慧,学好专业并树立远大志向,能成为一个对社会有用的人。

3

       章老师深入浅出的解读和介绍,得到了同学们的欢迎和喜爱,引发大家的深入思考,收益良多,本次报告圆满结束。

4

 

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号