语言: CN

党群工作PARTY

对标争先·“汽院学子守初心,携笔从戎保家国”
发表时间:2019-12-25 阅读次数:

不忘初心 牢记使命

我校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为更好落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,汽车学院研究生第十三党支部、本科生第二党支部共同制作主题为“同济学子守初心,携笔从戎保家国”的微视频。微视频聚焦同济大学汽车学院优秀退役大学生士兵,从体魄、理想、担当、榜样四个方面来分享他们的优秀事迹,介绍他们从军报国的事迹和成长经历,讲述他们的初心与使命,激励身边大学生坚守初心使命,争做有理想、有担当的、有本领的青年。

李一凡,2016级本科生,2015年9月参军,2017年9月退役。
“我来自江西,生长在红色思想的熏陶中。男儿何不带吴钩,赴沙场,挥血汗,报效祖国,无悔青春。作为一个大学生,初入部队时我的体能刚开始很弱,但是为了能完成好任务,我每天早上五公里,晚上十公里,终于练就了强健的体魄。回到学校之后,我也养成了坚持锻炼的习惯,我认为当代大学生,一定要养成锻炼的习惯,毛主席说过,身体是革命的本钱”,只有练就一个好的身体,才有所有的一切。”

李杨,2016级本科生,2015年9月参军,2017年9月退役。
“部队教会了我很多,让我看到理想与现实的差距,让我明白了百炼成钢的残酷;让我收获了弥坚的战友情谊,让我更加成熟,不再逃避困难挫折。再次回到校园,又是一次新的开始,这是另一个沙场,我将继续带着热血与理想,笃定的走下去,做一个优秀的退伍大学生,让部队精神发扬下去,这就是我的理想!”

王天浩,2016级本科生,2017年9月参军,2019年10月退役。
“担当就是胸怀天下,使命在肩。无论有多大的困难,只要能参加阅兵,只要有一丝机会,我也一定要付出全部的努力。既然我穿上了这身军装,就早已做好随时为党和国家牺牲一切的准备,这就是一个军人的使命和责任。
无论何时,只要接受到党和国家交给的任务,我将付出我的全部,随时准备为党和国家牺牲一切,这就是我心中的担当。”

李君临,2015级本科生,2016年9月参军,2018年9月退役。
“我们退伍大学生作为学校里的一个特殊群体,经历过两年部队生活的淬炼,曾经担负着卫国戍边的光荣使命,我们的一言一行都代表着军人这一光荣的集体,因此我们更应该发挥部队的优良作风,不忘入伍初心,牢记军人使命,在学习和工作的岗位上做好模范带头作用,为同学们树立榜样,虽然担子更重,但这都是我们前行的动力。”

返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号