语言: CN

党群工作PARTY

同济大学汽车学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
发表时间:2019-10-02 阅读次数:
      10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。为进一步团结带领广大同济汽车师生投身汽车学科高质量发展、展现汽车风采,同济大学汽车学院领导班子成员、师生支部书记、教师代表及学生骨干于汽车学院“科技·艺术·人文”风采展示厅观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,不忘初心,回顾发展岁月;牢记使命,坚定前进步伐。

汽车学院党委书记 曹静:

      70年风雨兼程,70年初心不改,七十年来,在中国共产党的领导下,中国发生了天翻地覆的变化:从土地革命到改革开放,从粮票布票到移动支付,从露天电影到IMAX大屏,从绿皮火车到复兴号高铁,从第一辆红旗轿车到中国智能制造,从嫦娥奔月到蛟龙入海,从申奥成功到女排蝉联冠军,从车马邮件到5G时代,从小米加步枪到军事强国,从洋山深水港到港珠澳大桥、大兴机场,社会在天翻地覆的变换,祖国在日新月异的强大。
      在向社会主义现代化强国奋勇迈进的进程中,同济汽车人也将一直守初心,担使命,去努力、去奋进、去开拓、去奉献。值此新中国成立七十周年之际,同济汽车人不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,为实现中国人的汽车梦,汽车人的中国梦而奋斗!

汽车学院党委副书记、院长 张立军:

      我们国家这70年的奋斗历程和改革开放40年来取得的成绩,既是对我们向未来迈进的激励,也是我们持续奋进的动力。在新时代里,在第四次科技革命的大背景下,我们要发扬汽车学院学科优势,顺应未来智慧城市和智慧出行趋势,明确育人方向,坚持科技创新,积极进取,不断超越!
汽车学院副院长 魏学哲:
      今年是新中国成立70周年,70年飞速发展取得的成就,我们有目共睹。回首过去,展望未来,我们更应该站在新的起点,在汽车新四化的发展方向中,不断发挥我们所学专长,以新能源汽车为目标,扎实专业知识,牢牢把握住新能源汽车带来的发展机遇,同时也要对发展中可能遇到的问题做好积极应对,在汽车强国的发展进程中砥砺前行。
汽车学院副院长 钟再敏:
      70年关山飞度,70年惊鸿一瞥。70年辉煌对中国近代历史而言是一个感叹号,对民族复兴伟业而言则是一个逗号。70年的成就,凝聚成了中国力量,是激励,更是动力。我们作为学院的带头人,要在局中思变,带领我们学院师生为中国乃至世界的汽车行业作出大贡献。

汽车学院副院长 谭丕强:

      观看阅兵式以后,心潮澎湃,感受很多!70年来,我们党领导全国人民,不忘初心,牢记使命,我国的军事力量大大增强!没有强大的国防,就没有国家的和平发展。在当前复杂多变的国际形势下,我们高等教育工作者,也要牢记使命,为祖国的教育事业,为祖国的和平发展,贡献自己的力量!

汽车学院党委副书记、纪委书记 邓俊:

      70年的扬弃和继承,在中国共产党的领导下,中国人民用短短70年时间,将一个积贫积弱、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强的新兴大国,充分见证了中国共产党作为全国各族人民的坚强领导核心所发挥的重要作用,也让我们更加领悟到新时代的我们身上所肩负的神圣职责,深刻认识到全面从严治党重要性和紧迫性。

汽车学院党委副书记 李红:

      “一个国家,一个民族不能没有灵魂。”新中国在70年中的成绩举世瞩目,各行各业正在谱写一个又一个伟大胜利的中国故事。作为一个教育工作者,我始终坚信,我们肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的任务。“教育报国守初心”,未来,学院也将紧紧围绕立德树人根本任务,扎实工作,奋发向上,为祖国培养更多优秀人才,为祖国强大、社会进步、人民富裕贡献更大的力量。

汽车学院教工三支部支部书记 赵治国教授:

      新中国波澜壮阔的70年,创造了无数人类奇迹,人民军队也正加速向世界一流军队迈进。我们要坚持中国共产党的英明领导!站在中华人民共和国成立70年的历史节点上,回首新中国科技发展不平凡的历程,我感到自己肩上的责任更加艰巨了。当前汽车行业处于低谷,我们要瞄准汽车行业的前进方向,努力破局,在新能源汽车、智能网联方向寻找新的突破点,勇担使命守初心,为实现“中国人的汽车梦”而不懈奋斗。

汽车学院教工第六支部支部书记 贺银芝教授:

      我爱中华,爱我中华!随着雄壮的奏乐回荡在天安门的上空,看着我军海陆空战士飒爽英姿,先进的武器装备,我心潮澎湃。今天的中国,走过几十年的峥嵘岁月,正大步奔在世界强国的征途上。愿我辈不懈努力,不负难得的和平时代,发奋图强,为把我国建设成科技教育发达,人民幸福的社会主义新时代砥砺奋进,贡献力量!

汽车学院办公室主任 吴艳:

      70年披荆斩棘,70年风雨兼程。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展望未来,要在中国共产党的坚强领导下,团结一心、勇往直前,撸起袖子加油干,为建设同济大学成为具有中国特色世界一流大学而努力奋斗。我爱祖国!我爱同济!我爱汽车!

汽车学院协理 董光宇:

      今天,在国庆这天,我们观看隆重的阅兵仪式,我们心潮澎湃,感慨万千。是的,透过屏幕,我们看到了新一代朝气蓬勃的阅兵队伍。而毫无疑问,各类新式先进武器装备也极大焕发了广大人民群众的自豪感!
      抚今追昔,70年前开国大典,参阅的飞机仅有17架,周总理下令飞过天安门后回返,二次进入受阅航线。如今,我们走出困境,国力增强,阅兵队伍,气势如虹!阅兵,代表了国家的力量,也代表了我国在民族复兴道路上的决心和意志。我们的受阅飞机,再也不用飞两遍了!
      70年风雨兼程,成就伟大共和国!而今龙行大海,鹰击长空,正所谓翩然翱翔,不可复制也!也正如习近平主席所说,没有任何力量能阻挡中国人民前进得到道路。每一次阅兵,都彰显着时代的特点,具有每个时代的不同风格,让我们共同见证祖国的日益强大,且看大国崛起!

汽车学院团委书记 王京晶:

      70年壮丽诗篇,70载绚烂征程。今天的阅兵仪式体现了祖国母亲如今的繁荣富强。犹记得周总理当年说飞机不够我们就飞两遍,现如今祖国的强大让我们昂首阔步走在世界的前列。看完阅兵仪式,心潮澎湃,是一种油然而生的自豪,是一种发自肺腑的震撼。愿祖国繁荣昌盛。

汽车学院团委副书记 杨正宇:

      今年,是我们伟大的祖国母亲70周岁的生日。回首70年,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业。当看到我的祖国为了人民不断奋进的样子,我想自己也应该像她一样,在辅导员的岗位上做好新时代的追梦人。而我的追梦,就是更用心、更努力、更坚持地点亮学生的心,照亮他们前行的路,不负青春,不负祖国,不负自己的初心。

汽车学院研究生第十八党支部书记 王森:

      2019年10月1日,北京天安门广场迎来了新中国成立70周年的国庆阅兵仪式,英姿飒爽的军人风采,优良先进的武器装备,蔚为壮观的群众游行,都让我的内心油然而生地为祖国的强盛感到自豪与骄傲。70年来,党带领着人民风雨同舟,共克艰难,走出了一条康庄大道,走向了成功和幸福,正是党和人民心连着心,推动着新中国前进的希望。同时,作为一名在校博士生,我认为除了自己做好科研工作外,我们更应懂得肩负起时代责任,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴而努力、奋斗!

同济大学五四红旗团支部标兵 武昊:

      阅兵式总是令人心潮澎湃!每一个方阵的横线、纵线、斜线,以及每一个排面的帽线、枪线、脚线都整齐划一。但是,这一个个看似简单的动作只有通过高强度的反复训练,才能被转化为肌肉记忆。单兵想要把动作训练得标准已非易事,每一个方阵的三百多人要做到“铁板一块”更是难度极高的挑战。然而,中国人就是能够做到!
      1949年10月1日,新中国成立;2019年10月1日,我们在新中国成立70周年之际迎来了中国汽车工业“电动化、智能网联化、共享化、国际化”全新机遇。现在,我们正共同谱写着中国汽车工业的崭新画卷!从今天起到2049年10月1日的这30年,正是我们这一代人职业生涯的黄金三十年。我们要凝心聚力,不忘初心,牢记使命,不断超越——实现中国人的汽车梦,实现汽车人的中国梦!

汽车学院2018级本科五班班长 唐上钦:
      今年的阅兵式是近几次阅兵中规模最大的一次,共编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套。阅兵的目的不仅是欢庆祖国的生日,也是在展示新中国的军事实力,给广大中国人民吃一颗最有效的定心丸。如此宏大的阵容,正说明新中国在共产党的领导下,我们走的是最光明、最有前途的道路,无论现在,还是未来,中国都会自豪地屹立于世界民族之林。

汽车学院学生会主席 朱元英杰:
      对于我个人来说,今年的国庆有一些不一样,因为个人的安排,我是在火车上看的国庆阅兵。但是,伴之而来的却是一种别样的体验,虽然大家互不相识,但大家关注的主题却只有一个——70周年阅兵,在这一刻,我的归属感尤为强烈,我为我是一名中国人而感到自豪!
      当然看到阅兵我也是有很多感慨的,因为我自己在高中的时候就有幸担任过国旗班的班长。那时候的我只知道,国旗班很苦,但是一切都是为了每周一早上的那次升旗。我想,阅兵也是一样吧,整齐划一的步伐、光鲜亮丽的仪表,谁又知道他们用了多少个日日夜夜才能打磨出来呢,作为一名学生,我对他们表示由衷的敬佩!

同济大学志远车队队长 赵彬皓:
      今天观看了阅兵仪式,我为我们国家这70年取得的成绩而感到自豪,为我是中国人而感到骄傲。志高行路远,心坚攀巅峰,作为同济大学志远车队队长,我定不会辜负期望,我将再接再厉,带领我们志远车队不断挑战技术难题、突破自己极限,将五星红旗高高飘扬在赛场上,让中国青年的风采绽放在世界舞台。

同济大学汽车学院党政班子领导及教师代表
于汽车学院“科技·艺术·人文”风采展示厅

同济大学汽车学院学生支部书记及学生骨干代表

于汽车学院“科技·艺术·人文”风采展示厅

同济大学翼驰车队于襄阳赛场

同济大学志远车队于日本赛场


返回

地址:宁远馆(汽车学院)A202 邮编:201804 电子邮箱:qiche@tongji.edu.cn

© 2017 同济大学汽车学院 版权所有 沪ICP备05004415号