师资队伍TEACHERS

• 研究方向:

具身智能感知与计算

• 电子邮箱:

陈广,慕尼黑工业大学自然科学博士,同济大学特聘研究员、博士生导师。入选国家高层次青年人才计划、上海青年拔尖人才(东方英才)、上海市青年科技启明星、上海科技青年35人引领计划、小米青年学者、同济大学青年百人计划。
主持国家自然科学基金委面上项目、青年项目、上海市人工智能重点专项等项目;在SCI期刊/高水平国际会议等发表论文100余篇,包括以第一作者/通讯作者在IEEE Transactions/CCF A类国际期刊和会议:IEEE TPAMI、IJCV、NeurIPS、ICCV、CVPR、AAAI、ECCV等。获评2021IEEE ARM国际会议先进机器人最佳论文奖、世界人工智能大会(WAIC)青年优秀论文奖 (WAICYOP奖)、IEEE MFI最佳学生论文奖;担任9个国际高水平期刊副主编(Associate Editor in Chief)和编委(Associate Editor)(中科院一区SCI期刊 IEEE Transactions on Automation Science and Engineering,机器人领域高水平会议International Conference on Robotics and Automation等)。兼任中国计算机学会智能汽车分会执行委员、中国图象图形学会类脑视觉专委会委员、中国自动化学会机器人智能专委会委员、中国汽车工程学会智能汽车交通分会副秘书长、中国人工智能学会具身智能专委会(筹)工作组核心成员。
当前主要研究兴趣为具身智能感知与计算(自动驾驶、机器人、计算机视觉、事件视觉、强化学习等)及相关学科交叉研究,长期和TUM/KTH/ETHZ/CUT/HKUST等国际知名大学保持良好的国际合作。欢迎成绩优异、积极进取的本科同学(二年级及以上)共同开展课题研究,欢迎符合条件的校内外同学联系推免研究生/博士,欢迎申报博士后一起合作开展研究。