学生工作STUDENT WORK

当前位置: 首页 > 学生工作 > 最新动态 > 正文
“上汽安吉物流杯”同济大学汽车学院第十七届篮球赛开幕式成功举行
发表时间:2019-09-28 阅读次数:

2019年9月27日中午,“上汽安吉物流杯”同济大学汽车学院第十七届篮球赛开幕式在嘉定校区体育馆内成功举行。上汽安吉物流股份有限公司工会副主席孙国建、同济大学汽车学院党委副书记李红,以及来自26支本、研参赛队伍的共计100余名学生代表参与此次开幕式。

上汽安吉物流股份有限公司工会副主席孙国建先生为本次开幕式致辞。孙国建先生提到,上汽安吉物流对于学生体育活动一贯秉承大力支持的态度,希望能够通过与汽车学院的进一步合作,推动汽车学院学子体育文化生活的不断丰富。孙国建先生同时表达了对于本届赛事圆满成功的美好祝愿。

汽车学院党委副书记李红老师在致辞中向上汽安吉物流表示了感谢,感谢上汽安吉物流对于汽车学院体育育人平台建设工作的支持。李红老师结合新中国成立70周年的时代背景,鼓励汽车学院学子通过比赛强健体魄,发扬团队合作精神,以赛聚力,努力成为德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人。

球员代表方培元进行运动员宣誓,承诺在比赛中会始终秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出风格、赛出水平,赛出汽车学院学子的风采。

开幕式最后,孙国建先生与李红老师共同为揭幕战开球,宣告本届比赛正式开始。

同济大学汽车学院篮球赛是汽车学院传统体育盛事,迄今已举办十七届。篮球赛在为新生创造融入集体的良好环境氛围的同时,也为学院各班级和课题组间搭建了交流与合作的平台,丰富了汽车学院学子的课余文化生活,展现了汽车学院学子奋发向上的精神面貌,营造了积极向上、努力拼搏的学院氛围。