学生工作STUDENT WORK

当前位置: 首页 > 学生工作 > 最新动态 > 正文
同济大学汽车学院第十四届研究生学术论坛成功举办
发表时间:2018-11-11 阅读次数:
       11月9日,同济大学汽车学院第十四届研究生学术论坛在新能源汽车工程中心214成功举办。汽车学院党委副书记李红老师,同济大学智能型新能源汽车协同创新中心汪先锋研究员,学院王阳阳老师、陈会翠老师,石秀勇老师和靳畅老师等出席活动。
       本次学术论坛依托汽车学院各学科优势,为广大青年研究生提供的高起点、深层次、最前沿的学术交流平台。论坛围绕斯图加特论坛六个分论坛方向及汽车发动机方向,历经两个多月的征稿,得到了众多老师和同学的大力支持。经过评审老师审稿,论坛最终推选出10篇优秀论文进行现场答辩。

WechatIMG674

活动伊始,李红老师为本次论坛致辞。李老师谈到,青年学生应该充分利用学院提供丰富资源积极进行学术研究,做有担当,有责任感的新时代优秀青年。另外,李红老师还鼓励研究生基于自身研究课题开展跨学科交流活动,拓宽思路、创新思维,进一步浓郁校园学术氛围。同时,李红老师也为四位评委老师颁发了本届论坛的评委聘任书。

随后,汪先锋研究员为到场师生作题为“新能源汽车行业发展趋势”的演讲。汪老师详细给讲解了新能源汽车行业现状,发展趋势和新能源汽车项目开展情况等方面的内容。在内容分享的基础上,汪老师也结合自身经历向师生传递了人生有梦,不断奋进的理念。
WechatIMG670
       优秀论文的答辩展示环节分为PPT呈述、老师点评及观众提问三个部分。入选的十位同学精心准备,向参会师生展示自己的学术研究成果,展现汽车学院学子良好学术风貌。同时,各位评委老师也对学生展示进行精彩点评,针对论文及成果提出了专业建议及意见,促进了汽车学院师生在学术上的深入交流。台下观众在认真聆听基础上,积极与答辩同学进行交流,营造更加热烈的学术交流氛围。
WechatIMG686
      当日下午5点,本届论坛的颁奖仪式在新能源工程中心二楼报告厅举行。同济大学汽车学院党委副书记李红老师和斯图加特大学的Hettich教授、 同济大学钟再敏教授和法雷奥集团的Eric Lamire、同济大学汽车学院党委书记曹静老师和斯图加特大学Wiedemann教授分别为获得三等奖、二等奖和一等奖的同学颁发了获奖证书。

江兴远、朱玉、戴宁宁、江蕾、施雅风
李昕阳、李玉洁、王旭辉、刘基天、刘泽旭
三等奖
史亮、张明、张得东、刘洋、刘罗祥、李晓宇、陈舒舒、夏澜、徐骥、谢正春