学生工作STUDENT WORK

当前位置: 首页 > 学生工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院“科技·艺术·人文”风采展示厅落成仪式顺利举行
作者:同济大学汽车学院  发表时间:2017-10-29 阅读次数:

2017年10月26日中午,汽车学院“科技·艺术·人文”风采展示厅落成仪式于嘉定校区宁远馆顺利举行。同济大学党委副书记马锦明、嘉定校区党工委副书记覃文忠、宣传部副部长周宏武、学(研)工部副部长徐纪平、校团委书记陈城、汽车学院院长张立军、汽车学院党委副书记曹静、党委副书记邓俊以及汽车学院师生代表参加了仪式。

参观汽车学院科技·艺术·人文”风采展示厅

展示厅陈列着嘉定校区学生绘制的校区风景画、汽车学院周德宽老师精致的扇面及画作、造型小班同学的毕业设计作品、历届毕业生捐赠的各类书籍以及在各大国际国内赛事斩获佳绩的大学生赛车等,是汽车学院建设全方位育人文化场所的一项重大举措。

活动伊始,同济大学党委副书记马锦明老师致开幕词。马书记提到近年来,我校不断提高嘉定校区文化建设工作力度,鼓励和支持嘉定校区结合自身发展规划和学科定位,建设独特的校区文化;鼓励各学院建设符合学院历史、学科特色的院系文化。今天在汽车学院“科技•艺术•人文”风采展示厅,共沐于汽油味与咖啡味交织、机械声与音乐声交融、传统文化与现代文化交汇的立体文化空间,希望以此为原点,逐步形成百花齐放、百家争鸣的文化生态环境,并且更好地发挥公共艺术教学价值,提升校园文化的品位与精神内涵,通过艺术学科的艺术活动和教学创作,构建“多维度的艺术素质教育”,培养“一专多能的复合型艺术人才”,形成艺术素质教育与理工科专业教育共同建设繁荣的高校大学文化氛围。

接下来同济大学嘉定校区党工委副书记覃文忠老师代表嘉定校区对汽车学院风采展示厅落成表示祝贺并对学院文化建设工作表示肯定,鼓励学院继续开拓创新,对校区文化建设给予大力支持。

汽车学院院长张立军老师对现场嘉宾的到来表示欢迎,并衷心感谢各位领导对学院各项工作的亲切关心和大力支持。张院长表示,从2007年汽车学院入驻宁远馆以来可以说是一年一个样,十年大变样。为进一步加强学院全员、全过程、全方位育人,学院众筹购置钢琴一架。在学院老师的大力支持下,目前钢琴已就位并将作为汽车学院“科技·艺术·人文”风采展示厅的重要组成部分,该展示厅也将宜人物理空间,育人氛围空间,化人心灵空间三者完美融合,成为集科技创新、艺术欣赏、人文熏陶为一体的多功能平台。张院长更介绍到汽车学院正在策划大厅的二期工程。二期工程将更加注重功能与艺术的延展,新拓展的物理空间要亲近自然;新拓展的时间空间,既要完善学院发展历史,更要展望学院未来发展。最后张院长用老院长万钢部长在今年110周年校庆时回学院时题写的一句话与大家共勉:同心同德同车行,济人济事济天下!

接下来同济大学学(研)工部副部长徐纪平老师为同济大学勤工助学实践育人基地揭牌。校团委书记陈城老师为同济大学学生合唱基地揭牌。

在随后的风采展示厅落成仪式上,马锦明老师、覃文忠老师、周宏武老师、张立军老师和曹静老师一同为钢琴揭幕。

“赠人玫瑰,手留余香”,汽车学院党委副书记邓俊老师为捐赠教师代表颁发了钢琴捐赠证书。

汽车学子也用自己的方式为落成暨揭幕仪式献礼,带来钢琴三重奏、民乐合奏等精彩纷呈的节目。

活动最后,与会全体教师和同济大学合唱基地汽车分基地的同学们合唱《同济校歌》,至此汽车学院“科技·艺术·人文”风采展示厅落成仪式圆满结束。