学生工作STUDENT WORK

当前位置: 首页 > 学生工作 > 最新动态 > 正文
同济大学汽车学院第十四届一二·九歌会成功举办
发表时间:2017-12-17 阅读次数:

2017年12月8日晚,以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的同济大学汽车学院第十四届一二·九歌会在嘉定校区济人楼圆满落幕。

同济大学校长助理余卓平教授、同济大学党委学研工部副部长宋木生老师、同济大学团委副书记高玉磊老师、同济大学汽车学院院长张立军老师、同济大学汽车学院副院长钟再敏老师、同济大学汽车学院党委副书记曹静老师、同济大学汽车学院党委副书记邓俊老师等领导老师出席了本次歌会;同济大学艺术中心赵凌雅、同济大学汽车学院周晴、2016年嘉定之星冠军王鹤鸣担任本次歌会的专业评委,歌会还邀请了学院共建单位上海民办华二初级中学的老师和同学作为特邀嘉宾。

歌会共分为“神州遍飞花”、“新词谱华章”、“旌旗卷红霞”、和“少年梦四方”四个篇章。四个篇章从不同的角度展现出新中国昂扬的面貌。来自汽院本科及硕士生的13支队伍用丰富多彩的演唱形式缅怀一二九运动,歌颂祖国伟大复兴,献礼十九大,他们的优秀表现赢得了现场师生的掌声与喝彩。

来自上海民办华二初级中学的两位同学,演唱了歌曲《共筑中国梦》.

6

同济大学金音笛艺社与武术协会为本次歌会献上了精彩的表演。

7

晚会上,同学们还通过放映视频的方式,发挥无限创意,通过各种角度,在荧幕上展现了不同的班集体独一无二的青春面貌。在每一首曲目之前,每一段精炼的小视频不仅活跃了现场的氛围,同时流露出他们对新祖国的认同,对十九大的思考,对青春梦的追逐。

歌会最后,院领导与老师倾情演唱了《不忘初心》,表达了“不忘初心,方得始终”的工作态度,现场师生全体起立,合唱《同济之歌》,同舟共济的情怀铭记于心。

10

同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平教授在歌会将结束时致辞,宣布十四届汽车学院一二·九歌会圆满结束,鼓励同学们勇于担当,争创卓越,奋发有为,为汽车学院增光添彩。

经过激烈的角逐,14级本科力压群雄,获得一等奖,专硕二班、17级本科获得二等奖,15级本科1班、15级本科5班、15级本科6班获得三等奖。同时,学硕二班获得最佳视频奖。

梦想激扬,初心不忘;继往开来,征程豪迈。以习近平同志为核心的党中央5年来治国理政的伟大实践,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,这鼓舞着年轻的我们,饱含青春热血的汽院学子心怀梦想,砥砺前进。我们用歌声向新祖国致敬,向十九大献礼。一二·九歌会作为汽车学院的传统特色活动,凝聚着汽车学子的家国情怀,展示了汽车学子的飒爽英姿,同时又激励着全体师生用新的理念、新的思维、新的姿态,让党的十九大精神在学院大地落地生根,开花结果。