当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院第15期“同车行”专题理论学习
作者:学工办  发表时间:2019-07-09 阅读次数:

4月9日,2019年第5期(总第15期)汽车学院“同车行”专题理论学习在汽车学院底楼大厅顺利举行,活动由汽车学院党委主办,教工第四党支部、2018级专硕第一、第二党支部承办,汽车学院部分师生党员、入党积极分子和教职员工参与了此次学习活动,活动由教工第四党支部书记马立英老师主持。

教工第四党支部书记——马立英
       为丰富学习形式,本学期在正式学习开始之前,由两位党员代表结合时事政治分享学习感悟。本次是两位学生党员代表结合“精细化管理”和“向英雄致敬”分享自己的学习体会。

2018级专硕一支部——沈佳莉

2018级专硕二支部——徐骥
       本次专题学习包括观看《十九大党章公开课》第十七、十八集、《国家相册》第8期。在两集《十九大党章公开课》中,授课老师强调党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆,要做到忠诚干净担当。并认为巡视制度极大促进全面从严治党,提高了广大党员和人民群众的认可度。《国家相册》主题为三位大医生,张孝骞、林巧稚、曾宪九之所以被称为“大医”,并非只因医术精妙而被人铭记,更因他们即使见多了病痛、生死,仍将每一个生命视若珍宝。
       “同车行”专题理论学习作为汽车学院集中政治理论学习和思想政治教育的重要学习平台,学院希望通过此项专题活动,以党员带动群众,进一步加强学院全体师生对习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规等党的理论知识的学习。