当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
同济大学汽车学院与嘉定新城教育集团开展区域化党建合作
作者:学工办  发表时间:2019-07-09 阅读次数:

4月10日下午,同济大学汽车学院与嘉定新城教育集团开展了区域化党建合作活动。活动伊始,嘉定校区党工委副书记覃文忠老师对城市党建如何联动高校,形成强而有效的“区域化党建”,以及大中小学生思政教育一体化“为什么做”、“怎么做”、“做什么”进行了详细地阐述,展望了未来同济大学与新城教育集团开展区域党建的系列举措,强调大中小学生思政教育一体化是当前的工作重点。

汽车学院党委书记曹静老师对参会的各位老师表示热烈的欢迎,并从历史沿革、科学研究、师资力量、人才培养、社会服务等角度全面介绍了同济大学和汽车学院的具体情况。

马路小学校长兼书记顾剑老师详细介绍了嘉定新城教育集团党建的网格化建设,希望以全面育人为目标,加强校际合作,促进优质教育资源共享共建共用。

在座谈交流环节,德富路中学校长兼书记王冰老师提出,希望与汽车学院就中学生的社会实践、职业体验方面加强合作。同济大学汽车学院党委副书记李红老师表示可以借助汽车文化宣讲团、暑期社会实践团等队伍和平台加强合作共建。

最后,嘉定新城教育集团参观了汽车学院大厅的勤工助学咖啡吧、书画作品展示区、党建图书角、车队成果展示区及大学生科技创新实践工作室,感受学院科技、艺术、人文相互交织的文化氛围,并合影留念。

同济大学汽车学院与嘉定新城教育集团区域化党建合作活动圆满结束。此次活动促进了双方的合作与交流,为区域化党建、大中小学生思政教育一体化工作的开展打下了扎实的基础。