当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
孔德懿:一百年来谁著史-兼谈中国共产党的初心与使命
作者:学工办  发表时间:2019-07-09 阅读次数:

2019年4月16日,由同济大学汽车学院党委主办的第34期“同车行”党委特邀报告“一百年来谁著史—兼谈中国共产党的初心与使命”在新能源汽车工程中心二楼报告厅召开,本次党委特邀报告邀请同济大学数学科学学院党委书记、同济大学党的十八大、十九大精神宣讲团成员孔德懿作为主讲嘉宾。汽车学院党委书记曹静以及师生代表等200余人聆听了此次报告。

孔老师首先回顾了中国近现代曲折的历史,通过讲述近现代历史中的代表人物和文学作品,引发了师生对历史的思考与共鸣,并尤为重要阐述了中国共产党的成长与发展,详细分享了李大钊、彭德怀、陈毅等一批优秀共产党员的感人事迹与辉煌故事,使在场师生深深感受到中国共产党的初心与使命。

孔老师还谈到改革开放以来,我国制定并实施了一系列的路线、方针和政策,实现了社会的稳定和经济的持续快速发展。尤其是在十九大报告中,习近平总书记明确讲到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。孔老师最后强调中国共产党自成立以来,秉承革命精神,勇担历史使命,为了民族的解放和国家的富强不断努力奋斗,并告诫同济青年要不忘初心,知行合一,勇担历史使命。

汽车学院“同车行”党委特邀报告是我院师生党员教育活动和教职工理论学习的重要组成部分,也是我院贯彻落实党的十九大精神和同济大学第十一次代表大会精神的重要平台和举措。通过此次报告,使师生们对中国共产党的一百年历史和初心与使命有了更深层次的了解,激励有志青年立足当下,肩负责任,为党和国家的光明未来贡献力量。