当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
汽车学院第17期“同车行”专题理论学习
作者:学工办  发表时间:2019-07-09 阅读次数:

4月22日,2019年第7期(总第17期)汽车学院“同车行”专题理论学习在汽车学院底楼大厅顺利举行,活动由汽车学院党委主办,教工第五学习小组、2018级学硕第一、第二党支部承办,汽车学院部分师生党员、入党积极分子和教职员工参与了此次学习活动,活动由教工第五党支部书记端霏老师主持。

教工第五党支部书记——端霏
      为丰富学习形式,本学期在正式学习开始之前,由两位党员代表结合时事政治分享学习感悟。本次是两位学生党员代表结合“人工智能时代与创新”和“我将无我,不负人民”分享自己的学习体会。

2017级学硕一支部——王洁新

2017级学硕二支部——刘明田

本次专题学习包括观看《十九大党章公开课》第十九、二十集、《国家相册》第9期。在两集《十九大党章公开课》中,授课老师强调中国共产党是有着严明纪律的政党,十九大修改党章把纪检监察体制改革的成果全面、准确地体现在党章当中,相信我们党一定会经过革命性锻造,担当起领导中华民族实现伟大复兴的历史使命。《国家相册》主题为修“天路”的人,面对险峻奇绝的川藏线,60多年前修筑“天路”的人是如何用铁锤钢钎,凿出这条通向世界屋脊的路。通过此视频,激发现场师生对长眠路旁的筑路者致敬。
      “同车行”专题理论学习作为汽车学院集中政治理论学习和思想政治教育的重要学习平台,学院希望通过此项专题活动,以党员带动群众,进一步加强学院全体师生对习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规等党的理论知识的学习。