当前位置: 首页 > 党群工作 > 最新动态 > 正文
同济大学汽车学院党委与北京汽车集团有限公司总部党委签署“党建引领•校企合作”共建协议
作者:学工办  发表时间:2019-06-21 阅读次数:

2019618日上午,北京汽车集团有限公司总部党委常委王建平一行访问同济大学汽车学院,与同济大学汽车学院党委签署党建引领·校企合作共建协议。同济大学党委常委、组织部部长黄翔峰、同济大学汽车学院党委书记曹静、党委副书记、院长张立军、党委副书记李红等出席签约仪式。

image073

汽车学院党委副书记李红就学院的党委建设及工作开展情况做了简要介绍。北汽集团党委组织部党建主管徐毅向与会领导介绍了北汽集团近年来的发展状况,并就北汽党建相关工作进行了交流分享。

image075

为将企业优势资源与高校人才、科技优势相结合,加快智力成果转化,搭建党政产学研联合发展平台,双方本着优势互补、互利共赢、促进发展的原则,同济大学汽车学院党委与北京汽车集团有限公司总部党委签署党建引领·校企合作共建协议。双方以党建为引领,建立结对共建机制,充分发挥双方优势,加强互访,增加互信,重点联系,深入合作,促进双方共同发展。

image077

北汽集团党委常委、组织部兼人力资源管理部部长王建平受聘为同济大学校外辅导员,黄翔峰为其颁发聘书。校外辅导员将通过与青年学子谈心谈话、指导学子实习实训、带领学子社会实践、组织企业开放日等多种活动,引领学子成长成才。

image079

王建平在交流环节中提到,企业和高校在党建方面存在差异化特点,但目标始终是一致的,党建工作要实实在在做好人的工作。

image081

黄翔峰指出,在两个一百年的宏伟目标指引下,需要不断夯实党政基础,全面加强党政领导,大学定位不仅仅是当下,更决定未来。他同时指出,近年来同济大学牢牢把握新时代党的建设总体要求,不断创新基层党建工作,取得了丰硕成果,特别是在教育部双创工作中获得大满贯,目前同济大学正处于双一流建设的关键阶段,希望双方能够互相支持、共同进步。

在交流环节,双方对进一步党建合作表示殷切期望,希望充分利用各自行业领域的独特优势,实现互利共赢。

image084